Новости

Паралимпиец Ли Пирсон поделился с журналистами трогательным посланием для ЛГБТ+-сообщества

Открытый гей паралимпиец сэр Ли Пирсон направил трогательное послание ЛГБТ+-сообществу после того, как завоевал 12-ю золотую медаль в верховой езде в своей карьере.

В четверг Пирсон со своей лошадью Бризером одержал победу в индивидуальных заездах и выиграл еще одну золотую медаль. Сэр Ли Пирсон в 2017 году получил рыцарский титул за заслуги перед спортом. 47-летний  открытый гей-спортсмен попросил японского репортера передать послание ЛГБТ +-сообществу. 

Пирсон сказал: «На самом деле любовь должна победить. Какой бы ни была она формы, я считаю, что любовь преодолеет все невзгоды.

«Если вы родились с ограниченными возможностями, если у вас есть ребенок с ограниченными возможностями, если вы рождены с влечением к своему полу, если родилась ваша дочь или сын, просто любите» — рассказал журналистам спортсмен.

По мнению атлета, никто не хочет отличаться, но как общество мы должны принимать разных людей и  эти люди никуда не денутся. Пирсон также добавил, что чтобы о гомосексуалах и инвалидах ни говорили,  они все равно будут существовать.

Он продолжил: «Вы можете сказать, что это незаконно, вы можете заставить нас чувствовать себя ужасно, но где-то в мире рождается еще один мальчик или девочка-гей. Жизнь продолжается, и это глупо в наши дни, когда есть страны, которые все еще находятся в каменном веке на 100 лет позади».

Паралимпиец Ли Пирсон надеется, что сможет помочь другим, «просто будучи открытым геем». Пирсон, родившийся с врожденным множественным артрогрипозом, сказал журналистом, что также не считает себя активистом, но он надеется помочь другим «просто своим существованием».

Он также считает, есть много важных людей, которые борются за права инвалидов и секс-меньшинств, и его бы не было на олимпиаде, если бы эти люди не отстаивали и его права.

[adrotate group="1"]

Напомним, что по данным журналистов на Летних Паралимпийских играх в Токио будут участвует как минимум 25 публично открытых ЛГБТ-спортсмена. Это стало рекордом, почти вдвое больше, чем в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Источник

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Паралимпиец Ли Пирсон поделился с журналистами трогательным посланием для ЛГБТ+-сообщества

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики