Новости

85% однополых пар начинают отношения с дружбы

дружбы

Считается, что общение в «дружеской зоне» мешает возникновению любовных отношений, но, как показало новое исследование, дружба тоже может привести к любви.

По данным исследования, 68% опрошенных, имеющих партнёра, начинали любовные отношения с дружбы, независимо от пола, возраста, уровня образования или этнической группы. Среди ЛГБТ-пар этот процент выше — 85%.

Респонденты в возрасте около 20 лет также чаще начинали сексуальные отношения с дружбы.

Средняя продолжительность дружбы, прежде чем она переросла в роман, составляла 22 месяца.

 

«Существует размытая грань между дружбой и романтикой»

 

Соавтор исследования Дану Энтони Стинсон, доцент кафедры психологии Университета Виктории в Канаде, отметила: «Как платонические отношения превращаются в романтические и в чем на самом деле разница между друзьями и влюбленными — вопрос, который до сих пор не решен.

Некоторые люди, которых мы опрашивали, называли держание за руки, знакомство с семьей, совместные поездки, объятия у костра и даже секс — выражением дружбы. Другие относили такое поведение к романтике».

«Таким образом, существует огромная, запутанная, размытая грань между дружбой и любовью… она говорит о том, что вы порой не можете определить, что такое дружба и роман», — сказала она. — «Люди сами определяют эти границы».

В ходе исследования примерно 300 студентов спросили, как долго длилась их «фаза дружбы» и предпочитают ли они дружить, прежде чем переходить к интиму. 

В среднем дружеские отношения длились около 22 месяцев, прежде чем они превратились в романтические, и почти половина опрошенных считала, что метод «сначала друзья» — это лучший способ начать романтические отношения, по сравнению с другими вариантами вроде знакомства на вечеринке или в Интернете.

[adrotate group="1"]

«Отношения между мужчинами и женщинами по умолчанию считаются сексуальными, — сказала Дану Стинсон. — Но когда мы спрашиваем, то выясняется, что люди дружат с представителями всех полов, которые в один прекрасный день могут привлечь их в романтическом смысле. Иногда так происходит, а иногда нет».

В исследовании приняли участие 1900 студентов университетов и взрослых респондентов, 677 из которых были женаты или состояли в гражданском партнерстве.

Отчет под названием «Путь друзей и любовников к романтике» опубликован в журнале «Социальная психология и наука о личности» .

 

Источник: «The Guardian»

 

Пять удивительных фактов об отношениях в однополых парах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

85% однополых пар начинают отношения с дружбы

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики