Новости

Учитель в США объяснила школьникам, почему «зародыши становятся геями»

возбуждение ненависти

Трое бывших учеников из штата Иллинойс в США обвинили педагога в использовании школьного преподавания для выражения ненависти к ЛГБТ.

Учитель средней школы Мортона Ким Джонсон, которая вела курс «Американские проблемы», поведала ученикам, что люди становятся геями, потому что они «были нежелательными в утробе родителей». Сейчас она находится под следствием после выдвинутых обвинений в дискриминационных высказываниях в классе.

 

«Она начала спрашивать перед всем классом, не гомосексуалка ли я?», – рассказала Майя Фан, одна из трех бывших учеников, которые обратились в полицию с жалобой на Джонсон, обвинив её в том, что та использовала класс, чтобы «свободно выражать враждебность» к женщинам, ЛГБТ-людям и расовым меньшинствам.

 

Учитель в США объяснила школьникам, почему «зародыши становятся геями»

«Также она сказала, что не возражает, если меня остановят в аэропорту без всякой причины, просто из-за того, как я выгляжу», – сказала Фан. «Она предупредила, что мальчикам надо быть осторожным на вечеринках в колледже, потому что девочки любят жаловаться на изнасилование».

В настоящее время Джонсон работает учителем французского языка на неполную ставку. Злополучный курс «Американские проблемы», ставший предметом иска, она вела в 2016 году, когда Фан была старшеклассницей.

“Меня просто трясло…”

К иску присоединилась еще одна бывшая ученица, но она не хочет, чтобы ее личность была обнародована.

«Я помню, как прозвучали такие комментарии, что если ты гей, то это потому, что ты был нежеланным в утробе своих родителей. Каждый раз, когда я выходила из класса, меня просто трясло», – сказала она.

[adrotate group="1"]

«Ким Джонсон сообщила нашему классу, что по её мнению быть геем – это выбор», – вспомнил Эндрю Ирвин, который учился у Джонсон в 2009 году. «Насколько я могу судить, она была неспособна разделить обязанности педагога со своими религиозными убеждениями».

 

Учитель в США объяснила школьникам, почему «зародыши становятся геями»

По его словам, Джонсон также обнимала старшеклассников и присаживалась к ним на парты, заставляя их чувствовать себя некомфортно. Обвинения копились годами. Фан, Ирвин и анонимная экс-ученица подали на Джонсон жалобу в полицию.

«Нам известно об обвинениях, которые в настоящее время расследуются, – сообщил журналистам суперинтендант Мортона Джеффри Хилл, комментируя тему выражения ненависти. – В связи с продолжением расследования и тем фактом, что оно касается конфиденциальных сведений как учащихся, так и сотрудников школы, мы пока не можем давать комментарии».

Сама Ким Джонсон отказалась от общения и не комментирует расследование.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Учитель в США объяснила школьникам, почему «зародыши становятся геями»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики