Новости

Британский подросток покончил с собой после гомофобных издевательств

Райли

12-летний подросток Райли Хэдли, который обучался на дому после регулярных гомофобных издевательств в школе, покончил с собой в своей комнате.

Мать, Элисон Холмс, рассказала следствию, что сын больше года «боялся ходить в школу и в местный парк из-за страха подвергнуться издевательствам». В октябре 2019 года она вернулась домой с работы и обнаружила тело Райли уже остывшим после того, как он повесился в своей комнате.

Следствие по этому делу закончилось на днях. Райли учился в Сидмутском колледже в Девоне на юго-западе Англии в 2018-2019 годах и жил с матерью. Его старший брат, Джек Холмс (он на фотографии), только что переехал в Испанию, а родители в течение десяти лет жили отдельно.

По словам Элисон, сын говорил, что сомневается в своей сексуальной ориентации и что у него есть чувства к мальчикам, но поскольку «он был еще слишком молод», то она «не испытывала из-за этого большого беспокойства».

Намного больше её тревожили школьные издевательства, и в начале учебного года она перевела сына на домашнее обучение. Но не могла делать это постоянно, потому что ей приходилось работать.

В целом она думала, что с сыном все в порядке и не ожидала такой развязки. «Я думаю, у нас были хорошие отношения, и он бы поделился со мной, если бы что-то было не так», – сказала она.

Отец Райли, Джоди Хэдли, сказал, что не видел своего сына несколько недель и назвал их отношения «очень хорошими». «Я бы вмешался, если бы знал», – сказал он, объяснив, что не был в курсе обучения на дому. «Я много говорил с ним о запугивании, но он никогда не жаловался, что у него проблемы», – сказал отец..

Причина издевательств – гомофобия

Но свидетели в школе нарисовали другую картину. Полиция разговаривала с 30 одноклассниками, которые сказали, что в июле 2019 года школа сообщала о пропаже Райли. Вскоре он нашёлся, и его отсутствие было связано с «давлением в школе».

Одноклассники сказали, что Райли уже пытался повеситься, но они не восприняли угрозу всерьёз. Хулиганы якобы желали ему смерти: «сделай нам всем одолжение, перережь себе запястья». И пожалели, что он не умер. По мнению полиции, причиной издевательств была гомофобия.

Британский подросток покончил с собой после гомофобных издевательств
[adrotate group="1"]

Мать описала Райли как «нежного, заботливого мальчика», которому было трудно находиться в больших группах. Над ним издевались с 7-го класса муниципального колледжа. Хулиганы ранили его в местном парке и неоднократно пинали ногами и толкали в коридорах школы.

В день своей смерти Райли был на приеме у врача и признался, что испытывает «тревогу» по поводу возвращения в школу. «Он плакал. Мы поговорили, и ему стало немного лучше», – сказала мать, когда они вернулись домой от врача. Затем она ушла на работу.

В тот день он отправил сообщение другу, в котором было написано: «Я должен вернуться в школу». Друг ответил: «Почему?» Но Райли так и не открыл его сообщение.

Патологоанатомическое исследование подтвердило, что причиной смерти стала асфиксия из-за повешения. В ходе расследования, проведенного ассистентом коронера округа Эксетер, было решено, что к смерти Райли «не причастны чьи-либо преступные действия или третья сторона».

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики