Новости

Из-за угроз силовиков не состоится ЛГБТ+-турслет «Звездный Слет»

Организаторы туристического слета «Звездный Слет» под Нижним Новгородом сообщили на своей странице в Facebook, что вынуждены отменить мероприятие.

Причиной послужило давление со стороны правоохранительных органов на директора турбазы, где должно было состояться слет.

«Дискриминация со стороны правительства реальна и встречает нас на каждом шагу, даже если люди просто захотели собраться вместе с палатками. Турслет был заявлен строго для лиц старше 18 лет, соответственно никаких законов о пропаганде не нарушал. Тем не менее, правоохранительные органы посчитали необходимым мероприятие сорвать», — написали на своей на странице в Федерации ЛГБТ-спорта России.

Мероприятие должно было стать 5 по счету и проходить с 27 по 29 августа под Нижним Новгородом. Турслет проводился в прошлые годы, но в этом году адрес места проведения стал известен правоохранительным органам. В программу были включены мастер-классы, спортивные игры, медитативные практики. 

Организаторы считают, что ничего, что могло бы быть нарушением правил пребывания на турбазе, не было. Отказ в проведении турслета принят именно из-за полученных угроз, а угрозы направлены из-за принадлежности участников к ЛГБТ+ сообществу.

Это не первый случай, когда в России  срываются мероприятия для ЛГБТ+-людей. Ранее из-за ковидных ограничений был сорван ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» в Санкт-Петербурге. Сейчас оргкомитет фестиваля пытается добиться справедливости в Европейском суде по правам человека. Власти всегда находят причины, чтобы не допустить проведение мероприятий для представителей ЛГБТ-сообщества.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Из-за угроз силовиков не состоится ЛГБТ+-турслет «Звездный Слет»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики