Новости

В Одессе прошел «Марш равенства» представителей ЛГБТ+

В украинской Одессе состоялся марш за равенство прав для ЛГБТ+-сообщества. Прайд стал частью фестиваля квир-культуры «Одесса Прайд-2021», который проходит с 24 по 29 августа.

В Одесском Прайде приняло участие по разным подсчетам около 200 представителей секс-меньшинств и активистов. Данное мероприятие стало уже восьмым по счету.  «Марш равенства» прошел под лозунгом: «Жить свободно, жить без страха». Организаторы и участники выступили за равные права для представителей ЛГБТ+.

Не обошлось и без провокаций со стороны праворадикалов. Против марша в центре города выступили активисты организации «Традиции и порядок», которым уже удавалось ранее срывать марши равенства в Одессе. Еще  перед началом марша неизвестные лица пытались запугать участников взрывпакетами, а на Думской площади со стороны активистов «Традиции и порядок» летели дымовые шашки. Чтобы не допустить столкновение между активистами, в центр города были направлены правоохранители. У присутствующих журналистов было ощущение, что вся полиция города собралась в одном месте. Безопасность обеспечивали около 400 правоохранителей.

Полиции удалось обеспечить участникам марша безопасный коридор, по которому они прошли мимо радикалов, которых оттеснили в дальний угол Думской площади силовики. Порядок обеспечивали сотрудники разных правоохранительных органов и подразделений от кинологов до гвардейцев. На месте также работали сотрудники скорой помощи и спасатели ГСЧС.

Когда колонна  достигла конечного пункта марша, активисты и представители ЛГБТ+ сложили свои атрибуты, транспаранты и плакаты. После чего сели в подготовленный заранее транспорт и уехали в разных направлениях.

Ранее в посольстве США указывали на значительный потенциал насилия, так как прайды привлекли негативное внимание в сети экстремистских групп. По прошествию мероприятия со стороны правоохранительных органов сообщалось о задержанных свыше 50 человек со стороны праворадикалов и 29 пострадавших сотрудниках полиции.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Одессе прошел «Марш равенства» представителей ЛГБТ+

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики