Королева Нидерландов посетила гей-бар в Сан-Франциско

короева Нидерландов

Королева Нидерландов Максима посетила ЛГБТК-район Кастро в Сан-Франциско и побеседовала с группой дрэг-квин исполнителей.

Это был первый за 17 лет визит члена королевской семьи Нидерландов в «ЛГБТК-столицу» США. Королеве 51 год, она мать трёх дочерей.

«Сегодня Сан-Франциско распахнул свои объятия, чтобы приветствовать Ее Величество Королеву Нидерландов Максиму. Для нас было честью принять ее в мэрии и в районе Кастро, а также обсудить наши общие ценности и укрепить экономические связи», — написала в Твиттере мэр Сан-Франциско Лондон Брид.

Королева Нидерландов посетила гей-бар в Сан-Франциско

Королеву также тепло встретили в Музее истории ЛГБТК-сообщества. Она побывала в историческом гей-баре, таверне «Твин Пикс» и пообщалась с дрэг-квин исполнителями, которые пришли её поприветствовать.

Королева Нидерландов посетила гей-бар в Сан-Франциско

«У Нидерландов и Сан-Франциско очень много общего, но поддержка ЛГБТ-сообщества — это то, что нас особенно сближает», — сказала королева на пресс-конференции. «Сегодня я здесь не только для того, чтобы узнать о вашей истории, но и чтобы поучиться друг у друга».

«Мы должны сделать наш мир равным для всех, чтобы каждый чувствовал себя как дома, где бы он ни жил. Это то, к чему мы относимся очень серьезно в Нидерландах, и очень рады видеть, как этого добились в Сан-Франциско, под вашим руководством, а также под руководством этого удивительного сообщества», — сказала королева.

Королева Нидерландов посетила гей-бар в Сан-Франциско

[adrotate group="1"]

Нидерланды имеют долгую историю поддержки ЛГБТК-сообщества. В 2001 году страна первой в мире легализовала однополые браки.

«Мы знаем, что однополые браки зародились в Нидерландах, — сказала в ответной речи Лондон Брид. «Нам нравится считать, что Сан-Франциско является Меккой для ЛГБТК, но у нас есть сестра — это Нидерланды, где так же много делают для поддержки этого сообщества».

Брид подчеркнула важность «сохранения этого особого партнерства». «Когда речь заходит о правах ЛГБТК, мы собираемся вместе и мы солидарны, чтобы творить настоящее чудо, поэтому так здорово быть здесь, на этой встрече с королевой», — добвила мэр.

Нидерланды имеют репутацию одной из самых прогрессивных стран мира. Национальное законодательство узаконило однополые союзы в 1811 году, а в 2001 году Нидерланды стали первой страной, узаконившей однополые браки. Тем не менее, здесь пока разрешена конверсионная терапия для несовершеннолетних.

Если парламент примет решение запретить конверсионную терапию, страна присоединится к Бразилии, Эквадору, Мальте, Тайваню и Германии, где такой запрет уже действует.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ