Онлайн-кинотеатр Premier не обвиняли в «ЛГБТ-пропаганде»

Онлайн-кинотеатр Premier не обвиняли в "ЛГБТ-пропаганде"

Представители онлайн-кинотеатра «Premier» объяснили, что они были подвергнуты административной проверке не из-за «ЛГБТ-пропаганды», а вследствие ошибки в возрастной маркировке своих материалов.

Регулятор, учрежденный Роскомнадзором, выдвинул претензии из-за использования маркировки «16+» вместо «18+». По словам представителей сервиса, на данный момент все возрастные ограничения установлены правильно и работа продолжается.

В мае текущего года в адрес Premier был вынесен протокол в соответствии с ч. 2 ст. 6.21.2 УК, согласно которой сервис распространял информацию по «нетрадиционным сексуальным отношениям среди несовершеннолетних» в интернете.

Наказание за это нарушение может состоять в административной приостановке деятельности на период до 90 дней или в штрафе в размере от 1 до 4 миллионов рублей. Мещанский городской суд рассмотрит протокол в отношении компании ООО «Премьер» 21 июня.

Аналогичные протоколы были составлены в отношении других онлайн-кинотеатров и компаний, включая «Start», «МегаФон», и их совладельца «МегаФон ТВ». Представители «Start» отметили, что протокол им был вынесен в связи с фильмом «Идеальные незнакомцы». Суд по этому делу состоится 29 июня. «МегаФон» также утверждает, что претензии Роскомнадзора не связаны ни с каким видом пропаганды, а только с ошибочной возрастной маркировкой.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ