Мэр Кишинева отказал в проведении марша в честь Месяца гордости

Мэр Кишинева отказал в проведении марша в честь Месяца гордости

Мэр Кишинева, Ион Чебан, на заседании городских служб отказался предоставлять разрешение на проведение ЛГБТ-прайда на улицах города.

Заявление мэра вызвало недовольство общественности, а также привлекло внимание СМИ. Следует отметить, что Чебан подчеркнул, что не намерен осуждать людей за их сексуальную ориентацию.

Однако разрешения на проведение прайда 18 июня он все равно не даст. Общественный транспорт в этот день будет ходить в обычном режиме, улицы не перекроют, заверил глава молдавской столицы.

Также Чебан добавил, что такой прайд можно провести “только в парламенте, но никак не на улицах Кишинева”. Это заявление было сделано в связи с тем, что местный Центр защиты прав ЛГБТК+ сообщества “Genderdoc-M” планировал провести в столице Молдавии фестиваль, завершив его 18 июня маршем по улицам города.

Важно отметить, что это не первый случай, когда тема ЛГБТК+ сообщества вызывает споры и неодобрение со стороны молдавских властей. Европарламент призывал власти Молдавии выступить в защиту представителей ЛГБТК+ сообщества и разрешить однополые браки. Однако, на данный момент, позиция Иона Чебана по этому вопросу остается неизменной.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ