[Видео] В Кишинёве установили надпись «ЛГБТ-дети»

Это был социальный эксперимент, проведённый организацией «Genderdoc-M».

В Молдове правозащитная ЛГБТ-организация «Genderdoc-M» решила провести необычный социальный эксперимент.

На пешеходной улице в центре Кишинева сотрудники организации выложили из цветов надпись «ЛГБТ-дети». В рамках этого социального эксперимента они решили посмотреть, как будут реагировать на эту надпись прохожие.

Реакция была разная: кто-то фотографировал эту надпись, кто-то просто подбирал цветы, а кто-то топтал эту надпись ногами. 

«Мы провели социальный эксперимент: написали цветами „ЛГБТ-дети“ на пешеходной улице имени Евгения Доги в Кишиневе, а потом наблюдали за реакцией прохожих. То, как люди реагировали на надпись на асфальте, может многое рассказать нам о состоянии общества, в котором мы живем», — заявили активисты.

Активисты организации считают, что система образования в Молдове является «глубоко нетерпимой и карательной», а ЛГБТ-подростки подвергаются издевательствам как со стороны своих сверстников, так и со стороны учителей. Последним случаем, продемонстрировавшим, с какой неприязнью относятся к ЛГБТ-подросткам в обществе, стала кампания «ЛГБТ-дети в твоей школе».

[adrotate group="1"]

Активисты приводят в пример тот факт, что запуск этой кампании вдохновил многих гомофобных политиков выступить с манипуляционными заявлениями в своих политических интересах. Всё это подняло новую волну гомофобии и трансфобии в стране. Активное освещение этих гомофобных выступлений и заявлений в СМИ ещё больше повысило градус неприязни к одной из самых уязвимых социальных категорий — к ЛГБТ-детям и подросткам.

Этим социальным экспериментом активисты хотели привлечь внимание к этой проблеме — они требуют, чтобы государство гарантировало детям безопасную среду, свободную от насилия и дискриминации. В настоящее время активисты запустили петицию, посвященную безопасности ЛГБТ-подростков в Молдове. 

Ранее мы рассказывали, что в Грузии учредили новую левоцентристскую партию «Зелёные». Это первая партия в Грузии, которая публично пообещала продвигать права квир-сообщества и женщин. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ