[Видео] В Молдове стартовала кампания против дискриминации ЛГБТ-подростков

Это первая кампания по повышению осведомленности о правах ЛГБТ-подростков в Молдове.

В ноябре в Молдове решили запустить новую просветительскую кампанию — всё в целях борьбы со стереотипами и предрассудками, которые напрямую затрагивают ЛГБТ-подростков в местных школах. 

Кампания называется «ЛГБТ-дети в твоей школе». Этой кампанией организаторы хотят помочь предотвратить травлю в школьной среде и сократить количество суицидов среди ЛГБТ-подростков. Стоит отметить, что это первая в Молдове кампания, связанная с повышением осведомленности о правах ЛГБТ в школах.

В рамках этой кампании будет выпущен ряд материалов, призванных помочь молдавским учителям понять все те трудности, с которыми сталкиваются ЛГБТ-подростки из-за существующих стереотипов и предрассудков. Кроме того, эта кампания даст учителям возможность проверить свои собственные знания, а также определить, насколько они корректны в своём поведении. 

«Мы призываем учителей поддержать [нашу] кампанию, чтобы обеспечить ЛГБТ-подросткам в Молдове инклюзивную образовательную среду (…) Мы призываем учителей принимать, уважать и поощрять разнообразие, мотивировать учеников инициировать дискуссии и размышления о гендерной идентичности и сексуально-романтической ориентации. Поощрять детей в процессах мониторинга прав ЛГБТ-детей.  [Необходимо] создать в школе среду, в которой люди — как дети, так и взрослые — заботятся друг о друге и с уважением относятся к человеческому достоинству и собственной идентичности», — говорится в официальном заявлении. 

Авторка кампании – специалист по коммуникациям и связям с общественностью Татьяна Корчебаш-Оника. Она проработала в сфере журналистики более 15 лет, а также работала в сфере коммуникаций и занималась активизмом в области прав детей и прав человека. Кампания проводится при поддержке «Центра информации и документации по правам ребенка» (CIDDC) и сообщества детских правозащитников в Молдове. За ходом кампании можно следить в сообществе «Детская платформа».

[adrotate group="1"]

В настоящее время многие ЛГБТ-подростки не сообщают о травле собственным учителям. Всё из-за страха, что те ничего не сделают, либо только усугубят ситуацию своими действиями. Организаторы надеются, что их кампания поможет учителям и другим взрослым в школьном сообществе понять, что существующие стереотипы и предрассудки затрагивают всех детей.

Ранее мы рассказывали, что «Лига безопасного интернета» нашла «ЛГБТ-пропаганду» в образовательной платформе «Scratch». Их возмутило, что «Scratch» при регистрации позволяет выбрать свою гендерную идентичность. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ