Гей-пара поднялась на 65 вершин за год, чтобы отпраздновать свое 65-летие

горы 65

Канадская пара — Бен Берг и Ларри Вэлсман всегда была легка на подъём в буквальном смысле слова.

За 25 лет совместной жизни они не раз проводили время в походах, покорении вершин, езде на велосипедах и путешествиях в дальние уголки планеты.

Когда туристического опыта стало намного больше, они поняли, что могут заниматься этим круглый год, а не только в летние месяцы. По словам супругов, настало время сделать что-то выдающееся.

В 2021 году, когда Бергу исполнилось 65 лет, они решили покорить 65 вершин высотой более 650 метров. 

Не стесняйтесь следовать страстям

Проект стартовал в январе прошлого года и требовал от пары подниматься на несколько гор в неделю. Только за июнь, июль и август пара покорила 36 пиков. А к сентябрю они достигли 65 вершин.

Но для Берга проект имел особое значение. Он надеялся, что его история покажет молодым, какой насыщенной может быть жизнь, когда они станут старше. Заодно это вдохновило Бена и Ларри вести видеодневник семейных восхождений на YouTube.

«Уверен, что вы можете сделать жизнь намного ярче. Можете свободно следовать своим желаниям и страстям, какими бы они ни были», — уверен Бен Берг.

По его словам, многим молодым ЛГБТ-людям трудно поверить, что они когда-нибудь состарятся. Поэтому он надеется, что их с мужем пример покажет, что и в 60 можно жить в полную силу.

Восемь Эверестов

Во время восхождений пара не раз фотографировала радужные флаги на вершинах, чтобы отпраздновать видимость геев в туристическом сообществе, чего, по словам Берга, очень не хватает. «Я был бы только горд открыть глаза широкому сообществу, что геи — это не только то, что вы о них думаете», — сказал он.

«В альпинизме редко можно видеть пары (любой ориентации), которые путешествуют вместе. Многие из тех, кто встретился нам в горах, либо одиноки, либо оставили партнеров дома. Думаю, что уникальность нашего достижения заключается не только в том, что мне больше 65 лет или в том, что мы в сумме поднялись на восемь Эверестов за год, — сказал Берг. — Но и в том, что мы сделали это как пара».

После того, как Бен и Ларри, наконец, достигли 65-й вершины — горы Ричардсон в Канаде (1241 м), Берг признался, что переполняющим его чувством было облегчение. Тем не менее, паре удалось дополнить свой рекорд, отправившись в штат Нью-Йорк и покорив еще одну гору — Пик Райт (1398 м).

[adrotate group="1"]

«Итак, на самом деле мы покорили целых 66 вершин», — гордо сказал Берг.

С тех пор пара взяла заслуженный тайм-аут, совершая ежедневные прогулки, но всё же позволяя телам отдохнуть от суровых гор.

«Люди должны знать, что восхождение требует большого опыта, навыков и знаний. И то, что мне 65 лет, не означает, что это может сделать каждый. Горы по своей природе опасны, и вы должны быть готовы к очень большему количеству непредвиденных обстоятельств», — сказал Бен.

Хотя пара воздерживалась от технически-сложных маршрутов, их походы были непростыми и часто включали так называемое скремблирование (Scrambling – карабкаться), когда нужно использовать обе руки и ноги, поднимаясь по крутым участкам троп. Есть также фактор погоды, навыки картографирования и множество других вещей, к которым нужно быть готовым в горах.

Верность увлечениям требует времени и усилий. Это и является ключом к достижению целей. «Горы сами не пришли к нам, — сказал Берг. — Пришлось их покорять».

Источник: LGBTQ Nation

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ