Новый успех команды «Дело ЛГБТ+»

Команда правозащитной инициативы продолжает помогать ЛГБТ-людям в России.

В этот раз они взялись за дело трансгендерной девушки, которая стала жертвой разбойного нападения и вымогательства в Москве. 

Эта девушка обратилась к команде правозащитной инициативы ещё в конце июня. Тогда же команда «Дела ЛГБТ+» решила сразу включиться в работу и помочь потерпевшей отстоять свои права. Однако чтобы доказать признаки преступления, совершенного на почве ненависти, команде пришлось предпринять множество мер. 

Жалобы на правоохранительные органы

Так, например, ими была проведена квалификация действий нападавших и зафиксирован вред здоровью жертвы. Впоследствии они помогли потерпевшей составить заявление и подать его в полицию. Кроме того, они подали адвокатские запросы на получение записей с камер видеонаблюдения рядом с местом происшествия и занялись поиском нападавших. 

Однако правоохранительные органы в очередной раз решили не обращать должного внимания на всю эту ситуацию и отказывались возбуждать уголовное дело. Причём официальная причина отказа — «отсутствие события происшествия».

В отказе было указано, что за три дня проверки «установить данных граждан не представилось возможным». И это при том, что юристы предоставили исчерпывающие доказательства преступления — начиная от записей с камер до подробного обоснования преступного характера действий и примет нападавших. 

В итоге правозащитникам пришлось подать три жалобы на действия сотрудников московской полиции.

[adrotate group="1"]

Успех в суде

В конечном итоге команда правозащитной инициативы смогла выиграть суд по этому делу. Они выиграли судебные процессы по этим жалобам и смогли приобщить к делу новые документы. Тем не менее формально срок проверки ещё не вышел. Но в любом случае дело сдвинулось с «мёртвой точки» спустя несколько месяцев борьбы. Теперь юристы намерены довести это дело до конца. 

При этом сами юристы отмечают, что преступники стали всё чаще выбирать жертв среди ЛГБТ. Они объясняют это тем, что в настоящее время создаётся искуственная истерия вокруг «гомопропаганды» и «традиционных ценностей». 

Ранее мы рассказывали, как эта правозащитная инициатива помогла выбраться человеку из психиатрической больницы. 

Также мы напоминаем, что вы и сами можете обратиться к правозащитникам, если понимаете, что столкнулись с нарушением ваших прав. Призывам вас подписываться на их телеграм-канал и поддерживать их финансово, чтоб они могли и дальше помогать ЛГБТ-сообществу в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ