Мизулина против фанфиков

Екатерина Мизулина считает, что большинство порталов с фанфиками «можно закрывать хоть сейчас»

Глава «Лиги безопасного Интернета» Екатерина Мизулина обратила внимание на порталы с фанфиками. По её мнению, сейчас они “переполненны запрещённой информацией с ЛГБТ пропагандой и педофилией”. 

Стоит напомнить, что фанфики (сокращение от “fan fiction”, т.е. «фанатское творчество» – прим. ред.) – это истории, которые фанаты пишут про своих любимых героев из различных произведений. Они могут иметь разную направленность и дают возможность людям глубже погрузиться в мир историй, которые они любят, и по-новому взглянуть на персонажей, сюжет и мир.

По всей видимости Мизулина младшая читает очень “своеобразные” фанфики. Как иначе объяснить тот факт, что ей на глаза попадается лишь творчество с так называемой “ЛГБТ-пропагандой” или педофилией. Она ведь считает, что их куда больше, чем “хороших фанфиков”.

При этом она также заявила, что “большинство порталов с фанфиками можно закрыть хоть сейчас”.   

“Есть как хорошие, так и те, что переполнены запрещенной информацией с ЛГБТ пропагандой и педофилией. Последнего – полно. Жанр очень популярен у детей. Многие подростки хотят почитать интересную книгу, а в итоге наталкиваются на сомнительную информацию. Им это тоже не очень нравится.

По сути большинство порталов с фанфиками можно закрыть хоть сейчас, так как половина информации там – запрещенная к распространению”, – написала Мизулина в своём телеграм-канале.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если в России начнут блокировать порталы с фанфиками, то это можно будет воспринимать как прямое нарушение творческой свободы людей. Хотя нынче в России этому уже не приходится удивляться. Администраторы «Фанфикуса» (портал, где публикуются фанфики – прим. ред.) считают, что таким образом Мизулина просто ищет “новых врагов”, против которых можно бороться. 

Также они предполагают, что в случае массовых блокировок подобных порталов, в обществе станет актуальным использование “неиндексирующихся форумов”. Тогда люди будут просто передавать ссылки на фанфики друг другу. 

“Если никого другого удобного не отыщется, может случиться и крестовый поход против бесплатных фик-площадок, которые еще не успели „зачистить от скверны“, как платные самиздатовские сайты (…) Мы избрали свой путь еще осенью, когда грянул закон [о запрете “ЛГБТ-пропаганды”]. Мы не станем удалять или ограничивать контент и наших авторов, мы не станем создавать деление на условно плохих и хороших.

Работаем пока можем, а если (когда) нас заблокируют — будем существовать вовне РФ. Если совсем прижмут — что ж, пойдем на дно как капитаны со своим кораблем”, – прокомментировали ситуацию администраторы «Фанфикуса» изданию «Ридус». 

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ