«Лигу безопасного интернета» Мизулиной-младшей покинули все операторы связи

МИзулина-младшая

Возглавляемую 37-летней Мизулиной-младшей «Лигу безопасного интернета» (ЛБИ) покинули практически все операторы связи.

До 8 февраля в списке участников на сайте ЛБИ значились: «Ростелеком», «МегаФон», «Вымпелком», МТС, «Лаборатория Касперского», сервис знакомств «Мамба», несколько небольших IT-компаний и ряд некоммерческих фондов. Сейчас раздел пуст и находится «в процессе обновления».

В «Ростелекоме» уточнили, что «давно покинули ЛБИ». «Вымпелком» также «не осуществляет деятельности в ЛБИ». «МегаФон» по решению собрания акционеров от 2 февраля вышел из ЛБИ и в 2021 году совместно с партнёрами создал собственный «Альянс по защите детей в цифровой среде». «Лаборатория Касперского» состоит в ассоциации, но в последние годы не принимает активного участия в ее работе, — заявили в компании. В МТС отказались от комментариев.

Мизулина-младшая нашла для ЛБИ «нового покровителя»

Так называемая «Лига безопасного интернета» была основана в 2010 году бизнесменом и владельцем телеканала «Царьград» Константином Малофеевым. В апреле 2018 года «Лигу» возглавила 37-летняя дочь сенатора Мизулиной — Екатерина Мизулина. Под её руководством «Лига» неоднократно жаловалась в прокуратуру на журналиста Юрия Дудя, рэперов Моргенштерна, OG Buda и Элджея.

«ЛГБТ-пропаганда среди детей в соцсетях приобрела невероятные масштабы»,- заявляла Мизулина-младшая в 2021 году и требовала «введения досудебной блокировки информации с пропагандой нетрадиционных семейных ценностей среди детей».

«Лигу безопасного интернета» Мизулиной-младшей покинули все операторы связи

Семейный подряд. Мизулины в борьбе с ЛГБТ-пропагандой

Перетряска правления

В «Лиге» пояснили, что сейчас в ЛБИ идет реорганизация органов управления — попечительского совета, правления и состава членов организации. Будет также изменен устав и условия участия. Завершить процесс перетряски форпоста по борьбе с ЛГБТ-открытостью планируется к апрелю.

В 2020 году ЛБИ получила на свою деятельность 13,8 млн рублей. Свежие данные о финансировании организации не опубликованы.

[adrotate group="1"]

По данным СМИ, бизнесмен Малофеев с 2021 года «отошел от поддержки ЛБИ» и больше не является его учредителем. В поисках финансирования организация нашла себе «нового покровителя», имя которого не раскрывается.

Напомним, что «Лига» участвовала в разработке закона о черных списках сайтов, принятого в июле 2012 года. Затем ЛБИ начала продвигать законопроект о «белых списках», то есть проверенных сайтах, к которым должны давать доступ операторы связи. Участники рынка назвали эту инициативу «неприкрытой цензурой». 

Источник: «Коммерсант»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ