Новости

[Фото] [Видео] В Киеве прошел многотысячный марш ЛГБТ

лгбт-марш

В столице Украины  состоялся «Марш равенства» в поддержку прав ЛГБТ-сообщества. По оценке организаторов, в мероприятии приняли участие до 7 тысяч человек.

Участники шествия собирались возле Национальной оперы Украины, после чего начали марш по центральным улицам Киева, дойдя через Владимирскую до площади Льва Толстого. При этом, по словам организаторов, ожидалось, что на марш придут 10 тысяч человек, однако этого не произошло из-за погодных условий — в Киеве шел проливной дождь.

На акции присутствовала передвижная сцена, на которой собрались ярко одетые участники мероприятия, оттуда также звучала музыка и тематические кричалки. В мероприятии приняла участие и колонна украинских военных, являющихся представителями или поддерживающих ЛГБТ.

марш равноправия

Главный девиз Киев Прайда  — «Страна для всех. Законы для жизни. Государство для безопасности». 

Участники марша присоединились к манифесту, в котором было выдвинуто восемь требований к власти — в частности о введении в действие законодательства о преступлениях на почве нетерпимости к ЛГБТ+ и других групп.

«Мы устали ждать изменений и терпеть систематические запугивания, давление, срывы мирных мероприятий, нападения на активистов и активисток, ЛГБТ-сообщество и людей, которые просто хотят быть собой», – заявляют в организации. 

Демонстранты несли с собой транспаранты с лозунгами «В 2023 году хочу прийти на гей-свадьбу своих друзей», «Лесбо не лесбо, гомо не гомо, все мы любить хотим законно», «Наша традиция — это свобода».

киев прайд

В мероприятии приняли участие также иностранные дипломаты — посол Швеции Тобиас Тиберг, посол Великобритании Мелинда Симмонс, а также посол Нидерландов Йоханнес де Мол.

Последний заявил журналистам, что проведение такого мероприятия является «признаком европейской интеграции».

[adrotate group="1"]

киев прайд

«Это ценности, которые мы разделяем. Мне приятно, что это очень похоже на то, что происходит в Амстердаме», — сказал дипломат.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к правоохранителям с требованием обеспечить контроль за соблюдением порядка во время мероприятия и гарантировать безопасность его участникам: «Уважаем право каждого человека быть собой! Мы разные, но мы равные». 

киев прайд 2021

Не обошлось и без противников Марша равенства.  Праворадикальные движения провели свою акцию. Выразить свое недовольство акцией в поддержку ЛГБТ пришли не более 200 человек, часть из которых представляли организации «Традиция и порядок», «Правый сектор» и «Христианский фронт». Традиционалисты назвали гомосексуальность «угрозой нацбезопасности». 

гей парад киев

Обе акции не пересекались благодаря оцеплению Нацполиции, обошлось без столкновений и конфликтов. Также безопасность участников мероприятия в поддержку ЛГБТ обеспечивали взрывотехники, кинологи со служебными собаками и наряды полиции диалога.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики