Новости

«Тут и сейчас»: ЛГБТ выдвинуло требования на марше в Киеве

требования лгбт прайда

В Киеве во время проведения Марша равенства активисты Киев Прайда выдвинули к властям страны восемь требований.

В манифесте участники Киев Прайда заявили, что устали ждать изменений и терпеть систематические запугивания, давление, срывы мирных мероприятий, нападения на активистов и активистов, ЛГБТ-сообщество и людей, которые просто хотят быть собой. По их мнению изменения должны быть приняты «тут и сейчас».

В первую очередь, было выдвинуто требование незамедлительно принять законопроект О внесении изменений об административных правонарушениях и УК Украины относительно борьбы с проявлениями дискриминации. Проект закона был внесен на рассмотрение парламентариями еще в мае, но до сих пор не был включен в повестку дня. Закон позволит упорядочить ответственность за преступления, мотивированные гомофобией, трансфобией и другими формами нетерпимости.

 А также участники призвали правительство провести полноценную реформу полиции, прокуратуры и судебной системы, чтобы обеспечить расследование и предотвращение преступлений, мотивированных нетерпимостью.

Кроме этого, активисты потребовали найти законодателей решение против языка вражды и сделать невозможным публичные призывы к дискриминации и насилия против ЛГБТ и других социальных групп. 

Один из ключевых моментов — официальное признание в Украине в ближайшей перспективе гражданских партнерств между людьми одного пола.

«Важно создать центральный орган исполнительной власти, который будет заниматься семейной, демографической и миграционной политикой», — считают организаторы Киев Прайда.

[adrotate group="1"]

Вдобавок потребовали признать факторы сексуальной ориентации и гендерной идентичности (СОГИ) возможными основаниями для совершения домашнего насилия и учесть в законодательстве, что в украинских учебных заведениях факторы СОГИ – это реальные основания травли, и разработать изменения в закон по реагированию на случаи буллинга.

В заключение организаторы призвали повысить в системе здравоохранения внимание к эпидемическому благополучию сообщества ЛГБТ, расширить стабильное государственное и муниципальное финансирование качественных услуг общественного здоровья для всех ключевых групп населения.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики