Новости

Домен Putin.gay был продан за 2,5 тыс. долларов

.gay

В Госдуме зреют планы запрета целого доменного имени – .GAY. “В России этот домен будет заблокирован”, – заверил СМИ  Виталий Милонов.

16 сентября международный регистратор доменных имен Top Level Design открыл регистрацию в доменной зоне .gay, объяснив, что зона поспособствует созданию ориентированного на семейные ценности интернет-пространства сексуальных меньшинств. В нем, как заверили представители регистратора, не будет места для пошлости, грубости и гомофобии.

Депутат-гомофоб Виталий Милонов в разговоре с изданием «Политика сегодня» уже заявил, что будет добиваться блокировки таких доменов на территории РФ. «Они же пытаются диктовать, что их должны все признавать и уважать, и принимать такими, какие они есть. Я, честно, не очень сильно расстраиваюсь хотя бы потому, что нам легче будет блокировать такие сайты», — заявил Милонов.

Но самое интересное не это. В телеграм-каналах появилась информация о том, что был продан домен Putin.gay. Изданию «МБХ медиа» удалось связаться с покупателем. Он позвонил в редакцию с телефона +66 6−6666−666 и говорил с помощью модулятора голоса.

«Я узнал от моих друзей, что доменная зона .gay сегодня-завтра будет работать, но никто не хочет получить домен putin.gay. Как только она вышла, сайт на ней стоил 2,5 тыс. долларов. Конечно, никто не хотел его покупать за такие деньги. Поэтому это решил сделать я», — сказал он.

По его словам, сделал он это ради забавы: «Девиз всей моей жизни — just for fun («просто по приколу»).

На сайте сейчас можно приобрести субдомен за $100, однако к покупателю пока никто не обращался, хотя он ожидает, что такие заявки поступят. «Конечно. Думаю, что это достаточно интересное доменное имя. Но я не понимаю, как вы меня нашли. Как вам пришло в голову зайти на сайт putin. gay — скажите мне, пожалуйста. Вдруг у вас или у ваших коллег наклонности есть. А это противоречит законодательству Российской Федерации, между прочим», — сказал звонивший.

На вопрос о том, заблокируют ли его сайт в РФ, он ответил: «Я без понятия. Даже не могу это проверить, потому что я нахожусь, к счастью, не на территории Российской Федерации. Даю, ну, примерно месяц. Ну а за что блокировать? Я не представляю и не понимаю даже».

Домен Putin.gay был продан за 2,5 тыс. долларов
[adrotate group="1"]

«Как прогрессивный европеец, я не считаю это оскорблением. Я вообще за мир, дружбу, жвачку во всем мире вне зависимости от национальности, сексуальной ориентации и всего такого», — говорит он.

Звонивший заявил, что он — «безработный студент».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики