Тереза Мэй напомнила о важности запрета конверсионной терапии

Тереза Мэй

Тереза Мэй, британская политеса, ранее занимающая посты министра по делам женщин и равноправия, призвала Бориса Джонсона запретить трансгендерную конверсионную терапию.

За последние несколько лет активисты ЛГБТ+ сообщества в Великобритании призвали правительство полностью запретить эту практику.

Конверсионная терапия обычно определяется, как любая попытка изменить сексуальность или гендерную идентичность человека, часто включающая такие методы, как электрошоковая терапия или многочисленные молитвы. В 2018 году бывший премьер-министр взял на себя обязательство избавить страну от вредного метода. Однако с момента ее ухода Джонсону еще предстоит внести существенные изменения.

Еще в апреле правительство изменило свое решение полностью запретить конверсионную терапию, хотя после ожесточенной реакции оно сделало еще один поворот и решило просто запретить ее использование для геев, но не для трансгендеров.

«Признавая сложность проблем и необходимость дальнейшего тщательного обдумывания, мы проведем отдельную работу для дальнейшего рассмотрения вопроса о конверсионной терапии трансгендеров», – говорится в заявлении 4 апреля.

С тех пор решение правительства встретило отпор со стороны защитников ЛГБТК+ и политических деятелей, таких как Мэй, – «Мало кто, читая рассказы трансгендеров в нашем опросе, не согласился бы с тем, что они все еще сталкиваются с унижениями и предубеждениями, хотя заслуживают понимания и уважения. Прошло почти пять лет с тех пор, как был запущен этот опрос, и за это время дебаты о трансгендерах стали более, а не менее противоречивыми». Далее Мэй добавила, что если эта тема до сих пор является «спорной», это не значит, что ее следует избегать.

[adrotate group="1"]

Комментарии Мэй появились через несколько недель после того, как депутаты обсудили запрет «конверсионной терапии» для всех квир людей после того, как петиция по этому вопросу собрала более 145 000 подписей.

В обсуждении, которое состоялось 13 июня в Вестминстерском зале, приняли участие представители различных партий, выступающих за полный и всеобъемлющий запрет. Подобный закон необходим и нашей стране, так как похожие практики до сих пор проходят за закрытыми дверями многих религиозных заведений и не известно, насколько сильно страдают от них представители ЛГБТ сообщества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ