Новости

Австралийский олимпиец раскрыл свой ВИЧ-положительный статус

Австралийский олимпиец раскрыл свой ВИЧ-положительный статус

Бывший олимпийский чемпион из Австралии и открытый гей, Джи Уоллас, публично заявил, что является ВИЧ-положительным, в своем открытом письме в издание Star Observer. Уоллас получил серебряную олимпийскую медаль по прыжкам в воду на Олимпийских играх в Сиднее 2000 года. По его словам, на раскрытие ВИЧ-статуса его вдохновило интервью с коллегой-олимпийцем, Грегом Луганисом, в котором он рассказывал о своей жизни с ВИЧ, и о том, каково было быть олимпийским чемпионом, ВИЧ-положительным и открытым геем.

«Я уже давно думал о том, чтобы написать об этом, – говорит Уоллас. – Здесь в Лондоне я увидел интервью Пирса Моргана с CNN с Грегом Луганисом. Оно заставило меня задуматься, я не мог спать, так что я решил написать».

Луганис завоевал четыре золотые и одну серебряную медаль на Олимпийских играх с 1976 по 1988 год, а в 1995 году он раскрыл и свою гомосексуальность, и свой положительный ВИЧ-статус в автобиографии.

«Это вдохновило меня написать самому. Я тоже олимпийский медалист, живущий с ВИЧ, – говорит Уоллас. – Я никогда раньше не говорил об этом открыто, но интервью вдохновило меня… как и когда Андерсон Купер сделал «каминг аут» в прошлом месяце и говорил о том, как важно, чтобы тебя «увидели и услышали» перед лицом насилия, травли, преследования и осуждения со стороны окружающих, коллег и политиков, и, самое худшее, всей семьи и друзей. Я тоже был жертвой подобного ужасного поведения. По-счастью, мне удалось преодолеть этот опыт».

Уоллас приезжал на Олимпийские игры в Лондон, чтобы посмотреть на соревнования по прыжкам в воду среди мужчин, а также посетить несколько мероприятий для спортсменов ЛГБТИ в качестве почетного гостя.

«Я собираюсь привлечь внимание к этой проблеме. Она до сих пор актуальна, – сообщил Уоллас. – Когда тебя видят, это очень ценно. Твой голос имеет большую ценность. У меня есть поддержка моего бойфренда, моих замечательных друзей и моих любящих родителей. Многие этого лишены, так что в какой-то мере я решил сделать это ради них».

starobserver.com

Перевод www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Яшик
Гость

Олимпийские чемпионы не бывают “бывшими”.

wpDiscuz