Новости

РПЦ: «Пресечение ЛГБТ-пропаганды – вопрос нацбезопасности»

епископ одобрил запрет онлайн-кинотеатров

Епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) РПЦ одобрил возможность запрета в РФ показа фильмов, демонстрирующих ЛГБТ-отношения.

В свое время церковь устраивала охоту «на ведьм», результатом которой стало сожжение тысяч невиновных. С каких пор РПЦ стала отвечать за безопасность страны — не понятно. Но в наших реалиях церковь объединяется с государственной машиной, чтобы бороться с ЛГБТ-людьми и любой их попыткой заявить о себе, как о части общества.

«ЛГБТ-пропаганду нужно жестко пресекать – это вопрос национальной безопасности на поколения вперед», — заявил в своем Telegram-канале заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

Иерарх РПЦ отметил, что к недовольным по этому поводу продюсерам и работникам кино «нельзя ни отнестись с пониманием, ни простить». «Последнее, по крайней мере, без публичного и результативного покаяния. Ибо по корысти ли, по проекции собственных фантазий, по бездумию вследствие отсутствия ума либо промытости мозгов, или по какой иной причине они разрушают свой народ и свою страну», – резюмировал иерарх, комментируя возможность запрета показа в онлайн-кинотеатрах и распространения в социальных сетях фильмов и сериалов, содержащих так называемые «нетрадиционные сексуальные отношения и сексуальные девиации». 

По его мнению, вряд ли какой-то конкретный персонаж из подобных комиксов и фильмов может стать для детей и подростков моделью поведения, «а для кого-то, впрочем, станет, но представление его героем вполне может внедрить в подсознание многих читателей и зрителей, особенно младшего поколения, если не нормативность, то по крайней мере приемлемость половых перверсий. А лояльность масс людей к таковым станет катастрофой для человечества».

«В России соответствующая пропаганда должна жестко пресекаться не только законодательной декларацией, но и на практике. Это вопрос национальной безопасности на пару поколений вперед», – подытожил епископ Савва.

[adrotate group="1"]

Напомним, что ранее директор Лиги безопасного интернета  Мизулина-младшая озвучила итоги заседания, касающегося деятельности онлайн-кинотеатров, на котором было предложено законодательно «придушить» показ ЛГБТ-фильмов в Интернете.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики