Новости

Максима Дрожжина требуют признать «ЛГБТ-пропагандистом, иностранным агентом и экстремистом»

Максим Дрожжин

На Максима Дрожжина полиция Санкт-Петербурга завела дело о ЛГБТ-пропаганде.

Не успела утихнуть история об исключении молодого человекa из рядов студенческого фольклорного ансамбля, как неизвестная написала на Максима заявление в полицию. Данная особа обвиняет парня в «пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних». Об этом молодой человек узнал от следователя после того, как его вызывали в отдел полиции.

8 ноября студенту позвонили из полиции и попросили дать объяснение по заявлению «гражданки Ж.» о том, что он якобы «пропагандирует ЛГБТ-ценности». Вечером, по словам Дрожжина, он пришел в отдел полиции № 30, где ему зачитали заявление от гражданки Ж.

«Оказывается, эта женщина направила обращение от лица некоммерческой организации в 4 инстанции, в том числе в полицию. В своем обращении женщина просила признать меня ЛГБТ-пропагандистом, иностранным агентом и экстремистом», — рассказал журналистам молодой человек.

Как рассказал парень, к делу были приложены скриншоты постов в социальных сетях и фотографии, где он накрашен и одет в женскую одежду.

Дрожжин рассказал, что полицейский в разговоре поддержал его, но уведомил, что должен направить заявление с его объяснительной на психолого-лингвистическую экспертизу для заключения, от которого будет зависеть составление протокола. 

[adrotate group="1"]

В своей объяснительной Дрожжин сослался на 51 статью Конституции, но также приложил скриншоты со своей страницы в фейсбуке с маркировкой 18+. 

Ранее Максим Дрожжин написал у себя в соцсетях, что руководительница студенческого фольклорного ансамбля при вузе, узнав о его ориентации, запретила ему посещать занятия.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   Учителю в США запретили говорить ученикам, что он гей

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики