Жизнь с ВИЧ

Что думают о возможности излечения люди с ВИЧ?

13325899965478

Исследование во многом объясняется резким подъемом интереса к излечению от ВИЧ в научном сообществе, которое последовало за нашумевшим случаем «Берлинского пациента», Тимоти Брауна. В 2010 году его объявили излечившимся от ВИЧ-инфекции. Браун прошел тяжелейший курс химиотерапии, а также лечение иммуносупрессорами и пересадку костного мозга от донора с редкой генетической сопротивляемостью ВИЧ

Для того чтобы добиться прогресса в разработке метода излечения ВИЧ-инфекции, необходимо принимать во внимание не только мнения медицинских исследователей, но и взгляды людей, живущих с ВИЧ. Это отметил Фред Вердульт во время симпозиума «На пути к излечению ВИЧ», который прошел накануне 19-й Международной конференции по СПИДу в Вашингтоне.

 

В своей презентации, которую сопредседатель симпозиума, доктор Стивен Дикс, назвал ключевым моментом встречи, Фред Вердульт описал отношение людей, живущих с ВИЧ, из Нидерландов к негативным аспектам жизни с ВИЧ и наиболее позитивным аспектам излечения от ВИЧ.

 

Исследование во многом объясняется резким подъемом интереса к излечению от ВИЧ в научном сообществе, которое последовало за нашумевшим случаем «Берлинского пациента», Тимоти Брауна. В 2010 году его объявили излечившимся от ВИЧ-инфекции. Браун прошел тяжелейший курс химиотерапии, а также лечение иммуносупрессорами и пересадку костного мозга от донора с редкой генетической сопротивляемостью ВИЧ.

 

В этом количественном исследовании приняли участие 458 людей с ВИЧ, которые состояли в исследовательском совете людей с ВИЧ или которых привлекли через рекламу исследования. Подавляющее большинство участников имели хорошее состояние здоровья, только 14% оценили свое здоровье как плохое.

 

Вместо того чтобы задавать вопросы только об излечении, ученые также исследовали возможную мотивацию для согласия на, возможно, тяжелый курс излечения от ВИЧ. Они спрашивали участников, что, по их мнению, является самыми большими недостатками жизни с ВИЧ.

 

Неуверенность в собственном будущем наиболее часто упоминалась как недостаток жизни с ВИЧ. Страх инфицировать другого человека и стигма, связанная с ВИЧ-инфекцией, тоже назывались очень часто. Факторы, связанные исключительно со здоровьем – снижение продолжительности жизни, риск побочных эффектов препаратов и необходимость каждый день принимать лекарства – назывались значительно реже.

 

Семьдесят два процента респондентов сказали, что они считают исцеление от ВИЧ очень важной задачей. В то же время, когда участникам предложили четыре разных сценария излечения от ВИЧ, участники реже всего выбирали методы, которые связаны с большей неопределенностью и с сохранением риска передачи ВИЧ другим людям.

 

Всего 95% участников назвали очень желательным методом возможность полного излечения без вероятности передачи ВИЧ другому человеку и последующей инфекции. Однако метод, который исключал риск передачи ВИЧ другому человеку, но был связан с риском возвращения ВИЧ-инфекции в будущем, был назван очень желательным лишь 41% респондентов.

 

Сценарии, которые включали не полное исчезновение вируса из организма, считались менее желательными. Лишь 14% респондентов считали очень желательным метод излечения, который потребует регулярных обследований у врача, чтобы установить, что вирус все еще не определяется.

 

Фред Вердульт, специалист по информированию о ВИЧ и гей, живущий с ВИЧ, считает, что для людей, живущих с ВИЧ, психосоциальные факторы играют определяющую роль в отношении к излечению от ВИЧ, и все последующие исследования в этой области должны принимать этот факт во внимание.

 

В рамках инициативы Международного общества СПИДа Вердульт будет работать с исследователями в области социальных наук, чтобы разработать международное исследование, которое определит различия в отношении к излечению от ВИЧ в разных группах населения и различных регионах.

 

 

 

aidsmap.com
Перевод www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Александр Макед
Гость

Без диагностики поля и кармических структур, медикаментозное лечение части приведет к гибели масс……….

Администратор

[quote name=”Александр Макед”]Без диагностики поля и кармических структур, медикаментозное лечение части приведет к гибели масс……….[/quote]
Главное чтобы не привело
к гибели вашего шарлатанского мозга

Александр Макед
Гость

Вы выбирайте выражение….Оскорбительгные речи не приемлемы, особенно если написано что нужно прислушиваться к мнению людей задетых проблеммой…Шорлотанским можно назвать то, что не осознано, обманчиво и имеет корысть, работает и поклоняется инстинкту самосохранения…Я же провожу первую практику на себе..ю.Боелезни убираетсмя с нескольких сторон…И если приоритет – здоровье или физическое тело – это работает на время.Это факт опробованый на себе..первично поле, тело вторично, а значит первое нужно заботиться о душе.Просто медикоменты не помогают и это тоже факт и я это знаю изнутри…Оскорблять конечно просто, особенно на таком расстоянии, когда вам нельзя врезать по шапке…А вникнуть без агрессии слабо?..

Администратор
[quote name=”Александр Макед”]Вы выбирайте выражение….Оскорбительгные речи не приемлемы, особенно если написано что нужно прислушиваться к мнению людей задетых проблеммой…Шорлотанским можно назвать то, что не осознано, обманчиво и имеет корысть, работает и поклоняется инстинкту самосохранения…Я же провожу первую практику на себе..ю.Боелезни убираетсмя с нескольких сторон…И если приоритет – здоровье или физическое тело – это работает на время.Это факт опробованый на себе..первично поле, тело вторично, а значит первое нужно заботиться о душе.Просто медикоменты не помогают и это тоже факт и я это знаю изнутри…Оскорблять конечно просто, особенно на таком расстоянии, когда вам нельзя врезать по шапке…А вникнуть без агрессии слабо?..[/quote]Не слабо! Экспериментируйте,… Read more »
Администратор
[quote name=”Женя”][quote name=”Александр Макед”]Вы выбирайте выражение….Оскорбительгные речи не приемлемы, особенно если написано что нужно прислушиваться к мнению людей задетых проблеммой…Шорлотанским можно назвать то, что не осознано, обманчиво и имеет корысть, работает и поклоняется инстинкту самосохранения…Я же провожу первую практику на себе..ю.Боелезни убираетсмя с нескольких сторон…И если приоритет – здоровье или физическое тело – это работает на время.Это факт опробованый на себе..первично поле, тело вторично, а значит первое нужно заботиться о душе.Просто медикоменты не помогают и это тоже факт и я это знаю изнутри…Оскорблять конечно просто, особенно на таком расстоянии, когда вам нельзя врезать по шапке…А вникнуть без агрессии слабо?..[/quote]Не слабо!… Read more »
wpDiscuz