Курпатов отсудил у посаженного экс-бойфренда 11 миллионов

курпатов

Суд взыскал эту сумму с фирмы находящегося в тюрьме бывшего любовника психотерапевта Андрея Курпатова.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга 15 марта 2022 года удовлетворил иск телеведущего и близкого к кремлевской элите поп-психолога Андрея Курпатова о взыскании с его бывшего любовника Алексея Иевского 11 миллионов рублей. Ранее, как напоминает издание The Insider, доктор Курпатов, возглавляющий лабораторию нейронаук Сбербанка, стал лауреатом премии за лженауку.


Еще в декабре минувшего года Андрей Курпатов подал иск о взыскании 11 миллионов 46 тысяч рублей против ООО «Онлайн продакшн» — она принадлежит Алексею Иевскому, бывшему бойфренду доктора. Фирму создали в 2020 году под онлайн-курсы Курпатова.

Подробности иска суд не раскрывает, известно, что его полностью удовлетворили за один день. Также Следственный Комитет РФ расследует против Иевского еще одно дело — о мошенничестве на 9 миллионов рублей. По версии следствия, Иевский снял со счета Курпатова деньги под предлогом покупки люкс-автомобиля Porsche.

Напомним: в конце 2019 года знаменитый телеведущий и  психотерапевт Курпатов, 45-летний на тот момент, нанял в качестве личного помощника 24-летнего бортпроводника и бывшего студента РАНХиГС Алексея Иевского. Очень быстро они вступили в интимные отношения и стали жить вместе. Доктор Курпатов всячески одаривал молодого бойфренда: в этой истории фигурируют вышеупомяутый Porsche Cayenne Coupe, культовые для российской политической элиты часы Breguet за 1.2 миллиона и еще масса дорогих подарков и драгоценностей. Кроме этого, Курпатов оформил на парня четыре земельных участка в Ленинградской области общей стоимостью 8 млн рублей, комнату в соседнем подъезде, а также одну из его фирм по продаже онлайн-курсов. В мае 2021 года Курпатов стал требовать вернуть подарки и активы, а в конце сентября дело приняло мрачный оборот: Иевского задержали по обвинению в мошенничестве, он в течение полугода находится в СИЗО, 27 декабря 2021 года Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга в очередной раз оставил его под арестом, бывший любовник не готов забирать заявление и требует, чтобы бывший хотя бы частично признал вину, на что Алексей не согласен. Об этой мрачной и поучительной истории, которая еще недавно была безусловно важна для репрезентации гомосексуалов, мы подробно писали.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ