Антон Красовский попал в санкционный список Евросоюза

санкции

Один из ведущих российских телепропагандистов и открытый гей оказался под санкциями ЕС, наряду со своими коллегами по пропаганде Скабеевой, Прилепиным, Колеровым и другими.

46-летний российский телеведущий, один из наиболее одиозных персонажей государственного пропагандистского канала Russia Today и единственный в этом сегменте открытый гей Антон Красовский все-таки попал в список персональных санкций Европейского Союза. Перечень нежелательных на территории ЕС российских бизнесменов, чиновников и сотрудников медиа-индустрии был составлен в Брюсселе еще 28 февраля, но некоторые подробности состава черного списка продолжают обнародоваться. 

В частности, под европейские санкции угодили, в числе многих прочих, глава «Роснефти» Игорь Сечин, бизнесмены Алишер Усманов, Петр Авен, Михаил Фридман, глава «Транснефти» Николай Токарев, а также Алексей Мордашов, Геннадий Тимченко, Михаил Фрадков. Также в черном списке — телепропагандисты Антон Красовский и Ольга Скабеева, писатель Захар Прилепин, виолончелист Сергей Ролдугин, журналисты Аркадий Мамонтов и Роман Бабаян, режиссер Тигран Кеосаян и председатель совета директоров аэропорта «Шереметьево» Александр Пономаренко, а также главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

Антон Красовский с начала событий, которые по новому законодательству можно именовать только «специальной воинской операцией на территории Украины», отметился рядом чрезвычайно милитаристских и радикальных публичных жестов. Так, в специальном видел он попытался сжечь страницу своего загранпаспорта с действующей американской визой. А 15 марта заявил, что желает тюремного срока в размере 10 лет для Марины Овсянниковой — редакторки Первого канала, ворвавшейся в прямой эфир вечерних новостей с антивоенным плакатом и привлеченной за это к административной ответственности. 

санкции

Напомним, что мы подробно анализировали феномен Красовского, открытого гея на службе пропаганды, в апреле прошлого года, когда Антон публично призывал к расправам над политической оппозицией в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ