В Украине завели уголовное дело на Красовского

Офис Генерального прокурора Украины направил в суд обвинительное заключение в отношении ведущего «Russia Today» Антона Красовского.

Ранее Красовский уже попал в санкционный список Евросоюза. Тогда его обвинили в «антиукраинской пропаганде» — Красовский называл Украину русской землёй и заявлял, что эта страна должна стать частью России. 

Теперь же пресс-служба офиса генерального прокурора Украины сообщила в своём телеграм-канале, что российского журналиста обвиняют в публичных призывах к геноциду украинцев и насильственному изменению конституционного строя и передали это дело в суд.

«Российский пропагандист на YouTube-канале и в собственном телеграм-канале призвал физически уничтожить часть украинского народа, настраивал российскую аудиторию против украинцев и убеждал в целесообразности разрешения противоречий между Россией и Украиной с применением насилия. Также он призвал к свержению действующего в Украине конституционного строя и ликвидации его государственности», — сообщил офис генпрокурора.

Также информацию о том, что фигурантом уголовного дела стал Антон Красовский, подтвердила и пресс-служба СБУ. Они заявили, что обнаружили в его высказываниях нарушение украинского законодательства ещё в ходе проведения досудебного расследования.

Антон Красовский открыто поддерживает войну в Украине
Антон Красовский открыто поддерживает войну в Украине

Красовский регулярно высказывал довольно одиозные вещи, направленные в том числе и на разжигание ненависти к украинцам. Чтоб в этом убедиться — достаточно просто почитать его телеграм-канал или посмотреть эфиры с ним. Подобных высказываний там будет предостаточно.

[adrotate group="1"]

«Мы отнимем у вас вашу Конституцию и сожжем ее на Крещатике вместе с вами на ваших же огнях, как вы любите. На шинах, на покрышках. И они все побегут к нам, поверьте. Украинцы, welcome home», — заявлял Красовский на RT. 

Стоит отметить, что Красовский — не первый российский пропагандист, против которого Генпрокуратура Украины завела уголовное дело. Аналогичные обвинения выдвигались и против Дмитрия Киселева, Маргариты Симоньян и других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ