ЛГБТ-сообщество

Антон Красовский и его двухминутки ненависти

Антон Красовский

Недавние публичные выступления государственного пропагандиста, открытого гея Красовского, призвавшего к расправам над политической оппозицией, у многих вызвали шок и гнев. Артем Лангенбург попытался разобраться, что это такое и чем все это может кончиться. 

Открытых гомосексуальных мужчин среди отечественных сколько-нибудь медийных личностей можно пересчитать по пальцам одной руки, и 45-летний Антон Красовский — самая скандальная и обсуждаемая фигура среди таковых. Но в прошлый четверг, 22 апреля 2021 года, топ-пропагандист телеканала Russia Today записал видеоролик, который даже по меркам его собственной репутации представляет собой нечто особенное.

 

Напомню: накануне в десятках российских городов прошли «несанкционированные» акции в поддержку находящегося в заключении оппозиционного политика Алексея Навального, который в тот момент держал голодовку. А если трактовать шире — мирные и по большому счету бессильные и безнадежные акции против полицейского произвола и за хоть какое-то альтернативное этому всему будущее. Итоги протестной среды известны: особо отличились петербургские силовики (более 800 задержанных, десятки сообщений об избиениях и издевательствах как при задержаниях, так и в отделах полиции), в Москве уже постфактум ловят журналистов, в регионах происходят дикие вещи с участием, опять же, доблестных правоохранителей.

 


Для тех, кто не хочет смотреть почти две минуты речи Красовского с подразумеваемой пеной у рта — краткое ее изложение: Владимир Владимирович Путин добрый, мягкий и интеллигентный человек, а будь на его месте такой мудак, как автор видео (так квалифицируя себя, Красовский работает на опережение), то он бы просто-напросто утопил протестующих в реке Мойке; он, Антон Красовский, а также его единомышленники, являются властью в России, переставать ею являться не собираются и кому-либо еще стать этой властью не позволят. Но вот весь ролик (как говорится, осторожно, триггеры):

Читайте также:   Секс, наркотики и каминг-аут

 

Реакция разных хороших людей на это погромное выступление оказалась понятной (и, уверен, просчитанной редакцией RT): на Антона уже не хочется смотреть в лорнет, хочется смотреть через какой-нибудь прицел. Но давайте отбросим ненадолго ярость в сторону и уясним две вещи про Антона Вячеславовича Красовского, который хочет быть решительнее В. В. Путина и кровожаднее политической полиции.

 

[adrotate group="1"]


Во-первых, совершенно не правы те, кто считают, что Красовский как-то внезапно «продался», «скатился» или еще что-такое сделал. Читатели его блога в LiveJournal помнят, например, что на рубеже 2000-2010-х годов он, тогда работавший в московском глянце, активно противился самой идее публичных акций ЛГБТ-сообщества и со всей свойственной ему в те времена язвительностью высмеивал активистов второй волны российского радужного движения. Но в том-то и дело, что помнят немногие, тем более что уже в 2013-м, после своего  каминг-аута на прокремлевском ContrTV, Антон Красовский раздал миллион интервью с месседжем «если геи не будут бороться, их сожгут к чертовой матери» (а некоторые мудрецы вообще сравнивали Антона с Харви Милком и не морщились).

 

Дело в том, что память большинства в сообществе если и не как у аквариумных рыбок, то все равно очень короткая. К сожалению, российские ЛГБТК-люди только в самые последние годы начинают представлять из себя политическую силу, мыслить в категориях политики и соответствующих ей стратегий и этических принципов. Без этого любая репутация, мнение о поступках кого угодно оказывается зыбкой и вечно меняющейся субстанцией. Скажем, про человека, занятого угарнейшей пропагандой ненависти в интересах гомофобного режима, в любой непонятной ситуации говорят: «ну, зато он классно поработал для СПИД-центра», словно бы этот факт хоть что-то объясняет, уравновешивает или вообще имеет значение.

красовский

Во-вторых и в главных, нельзя не признать эффективности менеджеров министерства пропаганды, то есть руководства Russia Today, решившего в свое время нанять именно такого человека, как Красовский. Единственная его рабочая функция — провоцировать гнев, шок, недоумение, конфликты и срачи. Единственный среднесрочный эффект, который вызовет все перечисленное — множество мелких расколов внутри тех же социально активных ЛГБТ и союзников, а также нарастание уныния и деморализованности. Когда-нибудь потом интересно будет выяснить доподлинно мотивы того, что этот человек сейчас делает: материальная ли это нужда, особое ли пристрастие к достоевщине, карамазовщине и смердяковщине, стремление нырнуть в грязь как можно глубже, или же желание стать российским Майло Яннопулосом, ультраправым трикстером на службе у карикатурного зла, но тут Антон Вячеславович опоздал лет на 15 и обладает не той наружностью, что для такой карьеры требуется.

Читайте также:   Внутренняя гомофобия, секс и камеди

 

Сегодня же, как и положено человеку циничному, но не очень дальновидному, он бьет по самым больным местам, когда по бумажке произносит свой натужный брутальный спич. Несогласных действительно все меньше, репрессии делают свое дело, для всех большего числа людей выходом осталась только эмиграция (внутренняя или настоящая), прекрасная Россия будущего не видна на горизонте, Но, вспоминая гегелевский афоризм «крот истории роет медленно, но роет хорошо», можно добавить, что в России крот истории еще и выбирается на поверхность в самых неожиданных местах и совершенно внезапно, порой прямо в ипотечные квартиры наемных пропагандистов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики