Квир люди не хотят вспоминать о школе

Квир люди не хотят вспоминать о школе

У ЛГБТ+ людей часто бывает тяжелое детство или юность, особенно если говорить о странах, где гомосексуальные связи под запретом или осуждаются.

Новое британское исследование было проведено в период с июля по август 2022 года и опросило 3976 взрослых жителей Великобритании в возрасте от 18 до 65 лет — 1001 человек были ЛГБТ+ представителями и 2975 человек нет.

Новое британское исследование показало, какие воспоминания у людей об их учебных заведениях. Статистика помогает осознать, с какими трудностями сталкиваются подростки во время учебы.

Новое независимое исследование «Just Like Us» показало, что взрослые ЛГБТ+ люди в 2 раза реже имеют приятные воспоминания о своем времени в школе, а 36% подвергались издевательствам.

Из всех опрошенных 22% ЛГБТ+ людей согласились со следующим утверждением: «У меня нет приятных воспоминаний о школе, я вычеркнул ее из своей памяти». Для сравнения, только 12% гетеросексуальных людей согласились с этим утверждением. 

Исследование, в ходе которого было опрошено более 3000 взрослых в Великобритании, показало, что более 36% взрослых ЛГБТ+ персон подвергались издевательствам в школе, по сравнению с 17% их сверстников, не принадлежащих к радужному сообществу.

Неприятно, что актуальная статистика среди подростков показывает плохие результаты. В недавнем отчете «Взросление ЛГБТ+», опубликованном в США, было обнаружено, что 42% ЛГБТ+ учеников/студентов сегодня подвергаются издевательствам во время учебного процесса. Это почти вдвое превышает процент учащихся, не принадлежащих к ЛГБТ+ сообществу.

Квир люди не хотят вспоминать о школе

Взрослые ЛГБТ+ люди более чем в 2 раза чаще испытывали чувство одиночества в школе. Причем 25% заявили, что у них было очень мало или вообще не было друзей. Они описали школьные годы, как «очень одинокое время». При этом всего только 11% респондентов, не относящихся к ЛГБТ+ персонам, согласились с этим утверждением.

Более половины опрошенных квир заявили, что в школьные годы у них не было образцов для подражания, на которые можно было бы равняться.

Подчеркивая значительную разницу в школьном опыте между представителями ЛГБТ+ сообщества и гетеросексуальными людьми, исследование показало, что почти 72% учащихся, не принадлежащих к ЛГБТ+, наслаждались своим временем в школе, в то время как это утверждение применимо только к 58% респондентов ЛГБТ+ сообщества.

[adrotate group="1"]

Почти каждый пятый опрошенный квир заявили, что они пытались сделать все возможное, чтобы не ходить в школу. Это утверждение было таким только у 10% взрослых, не принадлежащих к ЛГБТ+ сообществу.

Еще 12% заявили, что у них были ужасные отношения со своими учителями, что в 2 раза больше, чем у людей, не принадлежащих к ЛГБТ+.

Доминик Арнолл, исполнительный директор «Just Like Us», говорит: «Это ужасно, что так много ЛГБТ+ людей пережили ужасный опыт в школе. Что им пришлось вычеркнуть его из своей памяти. Тот факт, что подростки все еще испытывают подобное в 2022 году, возмутителен».

«К сожалению, ситуация за последние десятилетия изменилась не так сильно, как нам хотелось бы думать, поскольку ЛГБТ+ учащиеся по-прежнему в 2 раза чаще подвергаются издевательствам, имеют проблемы с психическим здоровьем и гораздо чаще чувствуют себя небезопасно в школе»

Представительство ЛГБТ+ учителей, психологов, управляющего персонала и других сотрудников, крайне необходимо в школах. О квир людях нужно говорить открыто и не делать эту тему запретной. Как, например, недавний закон Флориды, который в народе прозвали — Не говорил слово «гей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ