Пользователи бойкотируют «Grindr»

Грайндр возглавил новый генеральный директор Джордж Арисон. Теперь активисты призывают удалять приложение.

Джордж Арисон — бизнесмен и открытый гей. В сентябре было принято решение о назначении его новым генеральным директором «Grindr» (приложение для гей-знакомств)

Однако не успел Арисон вступить в должность, как «вляпался» в скандал, связанный с его назначением — активисты нашли его старые записи в твиттере и обвинили в поддержке правых политиков, которые выступают против ЛГБТ-сообщества. Теперь они призывают пользователей удалять это приложение для знакомств.  

Так, например, активисты нашли записи, где Арисон публично заявляет, что является консерватором, поддерживает часть позиций Дональда Трампа и поддерживает таких гомофобно-настроенных политиков, как Рональда Десантиса и Глена Янкина.

Стоит отметить, что Рональд Десантис в должности губернатора подписал множество законов, направленных против ЛГБТ- сообщества. Взять тот же законопроект «Не говори «гей», который усложнял бы (или вовсе запретил бы) всякое обсуждение ЛГБТ в школах. То же касается и Глена Янкина — губернатора-республиканца, который активно выступал против ЛГБТ-людей.

Тем не менее судя по твитам Арисона, его вполне устраивают такие политики, как Десантис и Янкин. Насчёт первого он писал, что тот, конечно, «не идеален, но в основном прав». А касательно второго подмечал, что тот «должен выдвигаться в президенты».

 

[adrotate group="1"]

Неудивительно, что пользователей смутили такие сообщения нового генерального директора одного из крупнейших гей-приложений. В связи с этим в твиттере запустили новый тег — «#DeleteGrindr». Пользователи считают, что недопустимо назначать на такую должность человека, которого мало волнуют права ЛГБТ-сообщества и который спокойно готов поддерживать правых политиков. 

«Чувствуете ли вы себя в безопасности, делясь личными данными в этом приложении с человеком, которого явно мало волнуют права ЛГБТК/сексуальная свобода? Есть ли у вас сомнения, что он не продаст ваши данные или не выдаст вас???», — написала одна из активисток в твиттере. 

Сам Арисон воздерживается от каких-либо комментариев по поводу всей этой ситуации. Однако компания «Grindr» ответила на упрёки пользователей в разговоре с изданием «The Advocate». Они сообщили, что несмотря на эти публикации, Арисон всё равно поддерживает ЛГБТ-сообщество и борется за их права и свободы по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ