[ВИДЕО] Экономист Максим Миронов о том, почему спасение России начнётся с борьбы против гомофобии

Один из наиболее авторитетных русскоязычных экономистов современности рассказал, как прошёл путь от гомофоба к антигомофобии и почему то же самое обязана сделать Россия

Профессор Чикагского университета, Мадридской школы бизнеса и других авторитетных заведений Максим Миронов живёт в Аргентине. Он воспитывает пятерых детей, преподаёт и продолжает изучать мировую экономику. Гендерными исследованиями не занимается. 

Тем не менее, он записал видео, в котором рассказал, как сам излечился от гомофобии (и в том числе именно потому что у него пятеро детей). А ещё почему борьба с гомофобией — первостепенная задача в Прекрасной России будущего.

«Какие конкретные меры по борьбе с гомофобией нужно принимать в прекрасной России будущего: отмена гомофобных законов, введение уголовной ответственности за гомофобную риторику, насилие на гомофобной почве и т.д. Временные квоты на трудоустройство для представителей ЛГБТ», — так озаглавил Максим Миронов один из тайм-кодов к своему видео.

Это тот случай, когда внешняя точка зрения позволяет ЛГБТ-людям понять своё место в обществе и вдохновляет бороться за свои права.

[adrotate group="1"]

Накануне на телеканале «Дождь» вышло интервью с британским учёным Дэном Хили, исследующим историю ЛГБТ в России. Он рассказал о 50 тысячах геев в ГУЛАГе и путинской войне с ЛГБТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ