Костромская дума предлагает наказывать за «гомопропаганду» среди взрослых

костромская

В предложения, направленных на борьбу с педофилией, Костромская областная дума включила и запрет «распространения на ТВ и в интернете материалов, демонстрирующих нетрадиционные сексуальные отношения».

Депутаты органа законодательной власти Костромской области сформируют пакет предложений по совершенствованию федеральных законов, направленных на защиту детей, в первую очередь в информационном пространстве. Решение о создании профильной рабочей группы принято 18 января 2022 на заседании совета думы. Издание xgay.ru пишет, что костромские законодатели своеобразным образом отреагировали на шокирующее убийство 5-летней девочки в Костроме в начале января двумя ранее судимыми мужчинами 24 и 44 лет.

В официальном пресс-релизе Костромской областной думы уточняются цели вышеупомянутой рабочей группы, возглавляемой 61-летним единороссом Алексеем Анохиным: «Областные депутаты планируют подготовить поправки в закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью. Речь идет о распространении на ТВ и в интернете материалов, демонстрирующих нетрадиционные сексуальные отношения и сексуальные девиации, в том числе, педофилию. Кроме того, законодатели совместно с экспертами обсудят комплекс мер по запрету такой пропаганды среди взрослого населения». При этом в тексте не содержится никаких уточнений, на каком основании добровольные сексуальные отношения взрослых людей приравнены к преступлениям против половой неприкосновенности детей.

Костромская область была третьим субъектом федерации (после Рязанской и Архангельской областей), где в начале 2010-х годов было опробовано гомофобное дискриминационное законодательство. 7 декабря 2011 года депутаты Костромской областной думы приняли закон, вносящий ряд дополнений в закон «О гарантиях прав ребенка» и местный Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих административные штрафы за «пропаганду гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства), бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних». Волна региональных законов о «гей-пропаганде» привела к принятию в 2013 году соответствующего федерального закона и появлению в Кодексе об административных правонарушениях статьи 6.21.  


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ