Kaspersky в приложении «родительский контроль» блокирует ЛГБТ-контент

родительский контроль

Недавнее исследование показало, что 92% приложений для родительского контроля блокируют сайты, связанные с ЛГБТ-идентичностью и сексуальным здоровьем, отрезая подростков от важной информации.

В исследовании «Top10VPN» были изучены некоторые популярные приложения, доступные в Google Play, — как они реагируют на попытки доступа к определенным сайтам в интернете, популярным в США и Великобритании.

Выяснилось, что эти приложения блокируют доступ детей к сайтам с ЛГБТ-тематикой: «Stonewall», «Trevor Project» и «It Gets Better», считая их «контентом для взрослых».

Более того, большинство программ извещают родителей, когда дети пытаются получить доступ к «взрослой» теме, что может привести к опасным ситуациям, когда ЛГБТ-подростки по незнанию будут раскрыты своими семьями. То есть, речь идёт об опасности аутинга в раннем возрасте. 

Kaspersky блокировал запросы на тему: «LGBTQ», «гомосексуальность», «безопасный секс», «презерватив» и «противозачаточные таблетки».

Приложение «Kaspersky Safekids» блокировало детей при попытке ввести поисковый запрос: «LGBTQ» на YouTube. А также: «гомосексуальность», «безопасный секс», «помощь при сексуальном насилии», «аборт», «презерватив» и «противозачаточные таблетки».

В то же время, «Kaspersky Safekids» по-прежнему разрешал детям посещать «OnlyFans», где на самом деле есть «контент для взрослых», или пропускал запрос — «купить оружие».

Kaspersky в приложении «родительский контроль» блокирует ЛГБТ-контент

Только в 10% тестов приложения родительского контроля блокировали сайты, известные распространением дезинформации и теорий заговора.

[adrotate group="1"]

По мнению Сиянг Вэй, координатора одной из британских ЛГБТ-организаций, «цензура ЛГБТ-материалов отражает чрезмерное желание частных технологических компаний фильтровать безопасный (с их точки зрения) контент».

«Это не только дискриминирует часть просветительских сайтов, но и мешает молодым людям получить доступ к важной информации, услугам и сообществам, которые могут быть жизненно важны для их благополучия», — заявил он.

Антрополог Мэри Л. Грей предупредила, что искусственный интеллект (ИИ) «всегда будет подводить представителей ЛГБТ-сообщества». В конечном счёте всё зависит от вмешательства человека, который должен гарантировать, что ИИ не будет дискриминационным.

«А когда искусственный интеллект сводит всё многообразие людей к одному типу, лучше сразу сказать «нет». Мы сложнее этого», — добавила Грей.

Источник: LGBTQ Nation

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ