Мексиканских болельщиков-гомофобов не будут пускать на футбольные матчи

мексиканских

Максимальный срок стадионного бана мексиканских фанатов за скандирование гомофобных оскорблений — пять лет. 

Футбольные болельщики в Мексике будут лишены доступа на стадионы на пять лет, если будет обнаружено, что они скандируют гомофобные кричалки, заявил в начале недели президент Мексиканской федерации футбола (FMF) Йон де Луиса.

Как
дополняет издание ESPN, борьбу с публичной гомофобией в фанатском сообществе FMF начала после серии дисциплинарных взысканий и денежных штрафов, которые FIFA наложила на мексиканскую федерацию за поведение болельщиков. Несколько раз сборная Мексики была вынуждена проводить матчи без зрителей при буквально пустых трибунах стадионов.

«Реализовать программу по борьбе с гомофобами на трибунах нам поможет система электронных билетов — она не позволит нарушителям попасть на стадион», — отметил президент FMF. Новые правила будут действовать уже на ближайших матчах мексиканской национальной команды против Коста-Рики 30 января и Панамы 2 февраля.

Первоначально предполагалось, что матчи будут проходить за закрытыми дверями из-за вышеупомянутых дисциплинарных мер FIFA, но де Луиса объявил, что Спортивный арбитражный суд разрешит FMF вновь открыть Estadio Azteca,
один из крупнейших в мире футбольных стадионов, расположенный в Мехико. Вместимость будет ограничена до 2000 человек на ближайшие матчи, чтобы протестировать новые меры.

Проблема демонстративных гомофобных оскорблений на футбольных матчах в последнее время широко обсуждается. Ранее, например, мы сообщали, что полузащитник австралийского клуба «Аделаида Юнайтед» Джош Кавалло, единственный открытый гей среди профессиональных игроков высших дивизионов на сегодня, рассказал об оскорбительном поведении некоторых фанатов во время матча с клубом «Мельбурн Виктори» в 9-м туре чемпионата Австралии. 



[adrotate group="1"]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ