Джош Кавалло рассказал о гомофобных оскорблениях футбольных фанатов

кавалло

Единственный открытый гей среди профессиональных футболистов высших дивизионов поведал о гомофобии на трибунах. Кавалло прокомментировал инцидент во время матча на чемпионате Австралии. 

Полузащитник австралийского клуба «Аделаида Юнайтед» Джош Кавалло, единственный открытый гей среди профессиональных игроков высших дивизионов на сегодня, рассказал о гомофобных оскорблениях во время матча с клубом «Мельбурн Виктори» в 9-м туре чемпионата Австралии, сообщает издание outsports.com.


«Я не буду притворяться, словно вчера не видел и не слышал гомофобных оскорблений. Не хватает слов, чтобы выразить, насколько я был разочарован. Это демонстрация того, что наше общество по-прежнему сталкивается с данной проблемой в 2022 году. Этого нельзя допускать, и мы должны прикладывать больше усилий для того, чтобы привлекать таких людей к ответственности.

Ненависть никогда не победит. Я никогда не стану извиняться за то, что у меня своя правда, и за то, кем я являюсь вне футбола. Хочу обратиться ко всем молодым людям, которые подверглись гомофобным оскорблениям: не унывайте и продолжайте стремиться к своей мечте. Знайте, что гомофобии в футболе места нет. Футбол — это игра для всех, независимо от того, кто ты, какого цвета твоя кожа и откуда ты родом.

Обращаюсь и к Instagram. Я хочу, чтобы ни один ребенок или взрослый не получал таких обидных и полных ненависти сообщений, какие систематически получал я. Я знал, что столкнусь с этим, такова печальная правда: ваши платформы предпринимают недостаточно усилий для того, чтобы прекратить поток оскорблений.

Спасибо за всю поддержку и любовь, которые перевешивают негатив. Любовь всегда будет побеждать» — так звучит пост Джоша Кавалло.

Исполнительный директор родного для Кавалло футбольного клуба Натан Космина в интервью Sydney Morning Herald отметил, что 22-летний Джош систематически сталкивается с абьюзом и оскорблениями с тех пор, как совершил каминг-аут. «Возможно, сейчас он самый популярный игрок в высшей лиге с точки зрения глобального охвата его имени и бренда. Это означает, что он получает комментарии со всего мира — в основном положительные и поддерживающие, но есть и негативные», — сказала Космина. 

Кавалло совершил каминг-аут в начале осени прошлого, 2021 года. Практически одновременно с ним 28-летний игрок в американский футбол Карл Пол Нассиб, защитник входящего в НФЛ клуба «Лас-Вегас Рэйдерс» публично рассказал, что он гей. Как сообщило издание  HuffPost, Нассиб стал первым действующим игроком футбольной лиги, сделавшим каминг-аут.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ