Новости

Открытый гей Kaytranada получил «Грэмми» за лучший электронный альбом

открытый

Канадский диджей Луи Селестин, известный под этим творческим псевдонимом, стал первым чернокожим открытым гомосексуалом, удостоенным музыкальной премии.

Гаитянско-канадский ди-джей и продюсер Луи Кевин Селестин, известный миру под псевдонимом Kaytranada, вошел в историю как первый чернокожий исполнитель и открытый гомосексуал, удостоенный премии Grammy за лучший танцевальный/электронный альбом.

Альбом BUBBA получил признание критиков сразу после выхода, заслужив крайне позитивные оценки как за продюсерскую работу, так и за танцевальное звучание. 28-летний музыкант также получил «Грэмми» за лучшую танцевальную запись, трек «10%» с участием Кали Учис.

 

 

 

 

Kaytranada вышел из шкафа в 2016 году в интервью The Fader. «…Я чувствовал себя так, словно внутри меня жили два человека. Я пытался быть кем-то, кем я не был, и меня расстраивало то, что люди не знали, кто я на самом деле…». Особенно Луи Селестин опасался реакции семьи и соплеменников из Гаити, но все же решился открыться.

 

63-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми» прошла в гибридном формате: без зрителей на пяти сценах у спортивно-развлекательного комплекса Staples Center в Лос-Анджелесе.

[adrotate group="1"]

 

В номинации «Песня года» победила композиция «I Can’t Breathe» певицы H.E.R. с отсылкой к убийству белым полицейским темнокожего Джорджа Флойда. Статуэтку категории «Альбом года» получила Тейлор Свифт за ее восьмой диск «Folklore». Певица Билли Айлиш победила в номинации «Лучшая запись года» с песней «Everything I Wanted».

 

Американская рэп-исполнительница Megan Thee Stallion победила в номинации «Лучший новый исполнитель». Статуэтку категории «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» получили Леди Гага и Ариана Гранде за песню «Rain on me». За «Лучший вокальный поп-альбом» награду взяла певица Дуа Липа с пластинкой «Future Nostalgia».

 

Певица Бейонсе стала победительницей в номинациях «Лучшее музыкальное видео» за клип на песню «Brown Skin Girl» и «Лучшая песня в жанре R&B» за композицию «Black Parade». Кроме того, она победила в номинации «Лучшая рэп-песня», исполнив трек «Savage» с Megan Thee Stallion. Таким образом артистка собрала 28 статуэток и побила рекорд по числу побед за всю историю «Грэмми» среди женщин.

 

Казахстанский диджей Иманбек Зейкенов стал победителем «Грэмми» в номинации ремикс года. Двадцатилетний парень добился триумфа благодаря ремиксу на композицию Roses американского рэпера SAINt JHN.

Источник: xGay.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики