Правозащитник Игорь Кочетков включён в список «100 самых влиятельных ЛГБТ+ персон» года

100 влиятельных ЛГБТ персон

Американский журнал «OUT» включил российского правозащитника Игоря Кочеткова в список «100 самых влиятельных ЛГБТ+ персон».

«Многие люди в России понимают, что общество, в котором не свободен каждый человек, не может быть свободным», — заявил правозащитник. Основатель «Российской ЛГБТ-Сети«, которую он возглавляет, много сделал за последние годы для защиты и спасения сотен российских геев в Чечне.

C 2006 г. Российская ЛГБТ-сеть, одним из основателей и идеологом которой стал Игорь Кочетков, объединила группы ЛГБТ-активистов в более чем 20 регионах России, создала систему правовой и психологической поддержки ЛГБТ-людей на всей территории страны, много сделала для включения вопросов равноправия и уважения человеческого достоинства в повестку дня российского правозащитного движения.

С конца 2011 г. Игорь Кочетков был одним из организаторов и активных участников кампании против принятия гомофобных законов. В 2017 г. Российская ЛГБТ-сеть привлекла внимание всего мира к массовым преследованиям, пыткам и убийствам геев в Чечне и возглавила кампанию по спасению её жертв.

В 2013 году Игорь Кочетков включен журналом «Foreign Policy» в список «100 глобальных мыслителей современности». В 2014 номинирован на Нобелевскую премию мира.  регулярно выступает в СМИ и международных организациях, привлекая внимание российской и международной общественности к нарушениям прав человека.

За свою правозащитную деятельность неоднократно задерживался властями и подвергался нападениям со стороны праворадикальных групп.

Источник:»OUT»

Правозащитник Игорь Кочетков

[adrotate group="1"]

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ