Новости

Семь лет колонии строгого режима за нападение на гея

Ограбление на подставном свидании

Всеволожский городской суд Ленинградской области 12 декабря вынес приговор по делу об ограблении гея на подставном свидании.

Дело со стороны потерпевшего вела ЛГБТ-группа “Выход”, которая сообщила, что нападавшего осудили на семь лет колонии строгого режима и взыскали компенсацию морального вреда – 200 тысяч рублей.

Ограбление произошло 29 мая, когда Антон (имя изменено по просьбе потерпевшего) встретился с Эдуардом, с которым познакомился в приложении Hornet, и поехал с ним за город на своей машине.

Во время свидания Эдуард напал на потерпевшего, ограбил, а потом оставил лежащим на обочине дороги за городом без сознания.

Антон очнулся без одежды, документов и машины, в которой были деньги, ноутбук и два телефона. Ущерб составил более 750 тысяч рублей.

Добравшись до дороги, Антон остановил машину и попросил вызвать полицию и скорую. Тем временем преступник доехал до Санкт-Петербурга и попытался избавиться от машины, предложив знакомому купить ее. Мужчины договорились о цене 150 тысяч рублей, и знакомый забрал автомобиль, условившись передать деньги позднее. На следующий день Эдуарда задержали.

Сейчас в отношении его знакомого расследуется отдельное уголовное дело по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Семь лет колонии строгого режима за нападение на гея
[adrotate group="1"]

Как отметил Макс Оленичев, правовой советник ЛГБТ-группы “Выход”, подставные свидания — преступления, с которыми “Выход” борется уже несколько лет.

Удалось наладить сотрудничество с полицией, в результате чего преступники, грабящие и избивающие гомосексуальных и бисексуальных мужчин, оказываются в тюрьме и вынуждены платить сотни тысяч рублей за совершенные преступления.

Источник: Kasparov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики