Новости

Гетеро-мужчины в Австралии опережают геев по числу заражения ВИЧ

Число диагнозов ВИЧ

Среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами в Австралийском штате Вашингтон, число новых диагнозов ВИЧ в этом году было на 51% ниже, чем в среднем за предыдущие пять лет. Вместе с тем, среди гетеросексуальных мужчин количество диагнозов увеличилось на 21 %.

Двадцать шесть случаев заражения ВИЧ среди гетеросексуалов было отмечено за 12 последних месяцев. Это случилось впервые с начала эпидемии ВИЧ в 1980-х годах. Правительство штата объясняет увеличение числа мужчин гетеросексуальной ориентации среднего возраста с ВИЧ  сексуальными контактами во время поездок за границу.

Министр здравоохранения штата Роджер Кук запустил в декабре кампанию по просвещению мужчин, подверженных риску. Просветительские плакаты появились в мужских туалетах международных аэропортов и в ​​социальных сетях.

«В основном они рассчитаны на мужчин, которые отправляются в Юго-Восточную Азию и могут не знать о риске заражения и распространения ВИЧ, а также других ИППП во время отпуска, – сказал Роджер Кук. – Мы напоминаем о мерах предосторожности, необходимости использовать презервативы и не забывать посещать врача или клинику сексуального здоровья для проверки после возвращения домой».

Гей-сообщество подаёт пример безопасного секса

«Гей-сообщество сегодня подаёт пример безопасного секса и профилактики ВИЧ», – заметил министр. В то же время, «гетеро-мужчины среднего возраста реже проходят обследование на ВИЧ, – заявил директор по борьбе с инфекционными заболеваниями Пол Армстронг. – Они реже обращаются к врачам в случае плохого самочувствия, что мешает ранней диагностике. В результате этот контингент запускает инфекцию, прежде чем начать лечение, и неосознанно способствует распространению вируса».

Помимо использования презервативов, Департамент здравоохранения призывает мужчин, занимающихся сексом в Юго-Восточной Азии, использовать PrEP. Это всего лишь одна таблетка в день, но она на 99 % эффективна для предотвращения передачи ВИЧ в случае высокого риска заражения.

Гетеро-мужчины в Австралии опережают геев по числу заражения ВИЧ
[adrotate group="1"]

В прошлом году правительство Австралии включило PrEP в схему фармацевтических льгот, что резко снизило его стоимость.

Источник: QN

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики