Новости

Британских болельщиков-гомофобов будут наказывать

болельщики

В британском парламенте разрабатывается закон о запрете гомофобных скандирований во время спортивных матчей, сообщает The Guardian.

Депутат из партии тори Дамиан Коллинз совместно с бывшим капитаном сборной по регби Уэльса Гареттом Томасом объединились для совместной работы над проектом поправки к закону о преступлениях в футболе 1991 года, который запретил бы гомофобные кричалки на стадионах.

«Когда закон о преступлениях против футбола вступил в силу, он сделал расистские высказывания на футбольных стадионах незаконными. Предлагаемая поправка направлена ​​на расширение этой правовой защиты для игроков и болельщиков ЛГБТ+», — заявил Дамиан Коллинз.

Депутат добавил, что Международная федерация футбола (ФИФА) должна показать неприемлемость гомофобии в спорте и принять строгие меры против нарушителей.

21 июня мексиканские футбольные фанаты были оштрафованы ФИФА за гомофобные кричалки. Федерация футбола Мексики заплатит 10 тыс. долларов за скандирование фанатами слова puta, которое считается в Мексике оскорбительным и обозначает представителей сексуальных меньшинств, в адрес немецкого вратаря Мануэля Нойера.


Ранее стало известно, что в дни ЧМ-2018 в Москве и Петербурге появились Diversity House – Дома разнообразия. Это пространство с событиями про разнообразие и недискриминацию — в футболе и в обществе, а ещё с альтернативным туристическим центром, кофе, вайфаем и просмотром футбола в безопасной обстановке. Различные мероприятия будут проводить гражданские инициативы двух столиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.