Итальянский суд вынес решение в пользу однополых родителей

Итальянский суд вынес решение в пользу однополых родителей

Итальянский суд постановил, что однополые родители имеют право не указывать «мать» или «отец» в документах, удостоверяющих личность их детей.

Как сообщает Reuters, судья в Риме вынес решение в пользу лесбийской пары, которая подала судебный иск против правил выдачи удостоверений личности для несовершеннолетних.

В этих документах должны быть указаны родители или законные опекуны, и до 2019 года они именовались «родителями». Однако, когда новая крайне правая премьер-министорка Италии, Джорджия Мелони, стала министоркой внутренних дел, правило было изменено и теперь требуется информация об «отце» и «матери».

В случае с судебным иском, одна из женщин родила девочку, которую удочерила ее партнерка. По закону они были признаны родителями девочки. Судья отметил, что заставлять одну из девушек называться «отцом» не имеет никакого логического смысла.

«Пока закон не будет изменен, оспаривание требований, предъявляемых к удостоверениям личности, остается за инициативой отдельных лиц», — заявила Эгиция Мондини, сотрудница правовой организации «Famiglie Arcobaleno».

Это постановление противоречит новому правому правительству Италии. В заявлении из офиса Мелони говорится, что дело будет рассмотрено и что решение представляет очевидные проблемы с реализацией закона, ставя под угрозу действующую систему идентификации.

Мелони — первая женщина-лидер в Италии и возглавляет самое консервативное правительство со времен Второй мировой войны. Однако она явно преуменьшает постфашистские корни своей партии и изображает ее как современную группу, подобную британским консерваторам.

[adrotate group="1"]

Но забыть ее последних заявлений против ЛГБТК+ сообщества, которые она делала ранее, явно не получится.

«За традиционные семьи, нет ЛГБТ-лобби! За стандартную сексуальную идентичность, нет гендерной идеологии! За культуру жизни, а не бездну смерти!», — сказала она в июне, выступая перед членами ультраправого собрания в Испании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ