Новости

Испанский футбольный клуб поддержал ЛГБТ-прайд

Атлетик

Испанский футбольный клуб “Атлетик” разместил фотоснимок клубного стадиона “Сан-Мамес” в радужных цветах. Таким способом баскская команда отреагировала на проведение ЛГБТ-прайда в их стране.

В 2018 году мадридский гей-прайд проходит с 27 июня по 1 июля. В выходные состоится главное событие всего мероприятия – Прайд-парад.

«Атлетик» — один из самых титулованных клубов Испании. Он восемь раз выигрывал чемпионат страны и двадцать четыре раза побеждал в Кубке Короля. Из всех клубов основателей испанского футбольного турнира Примера лишь «Атлетик», «Реал Мадрид» и «Барселона» ни разу не покидали высший испанский дивизион.


Напомним, что в дни ЧМ-2018 в двух российских столицах можно посмотреть футбольные матчи в дружественной к ЛГБТ-людям атмосфере.  Сделать это можно в специальных “Домах разнообразия”. Также там есть возможность послушать лекции, побывать на различных мероприятиях, связанных с темами равноправия и правозащиты. Репортаж портала “Парни ПЛЮС” о таком доме в Москве можно прочитать здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики