Новости

В игре про Гарри Поттера можно будет выбрать трансгендерного персонажа

видеоигра

Будущая видеоигра Hogwarts Legacy позволит игрокам настроить голос, тип телосложения и гендерную идентичность: все это особенно круто по сравнению с трансфобным скандалом, вызванным высказываниями создательницы поттерианы Джоан Роулинг.

Грядущая видеоигра из вселенной Гарри Поттера Hogwarts Legacy позволит игрокам настроить голос своего персонажа, тип телосложения и гендер. Этот значительный шаг в сторону инклюзивности для франшизы особенно после громкого скандала, случившегося вследствие трансфобных высказываний создательницы поттерианы Джоан Роулинг.  Игровой журналист Джейсон Шрайер рассказал об этом в Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники.

Игрок при первом запуске сможет создать персонажа с мужским или женским голосом вне зависимости от того, как выглядит тело персонажа. После этого надо будет выбрать, волшебник ты или ведьма, чтобы тебя заселили в соответствующее школьное общежитие одного из четырех факультетов Хогвартса.

Точной даты релиза у Hogwarts Legacy пока что нет, но выпустить её планируют в 2022 году. RPG с открытым миром выйдет на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S.

Напомним, трансфобный скандал разгорелся 7 июня 2020 года, когда Роулинг сделала репост статьи с заголовком: «Как сделать посткоронавирусный мир лучше для людей, у которых есть менструация». «Люди, у которых есть менструация. Уверена, есть слово для таких людей. Помогите вспомнить. Wumben? Wimpund? Woomud?» – иронически спросила Роулинг в Twitter, имея в виду слово «Women» – женщина.

[adrotate group="1"]

Однако её шутка вызвала возмущение у пользователей, которые обвинили ее в трансфобии. О несогласии с Роулинг заявили и главные актеры кинопоттерианы, Эмма Уотсон и Дэниел Рэдклифф. Исполнитель роли Поттера Рэдклифф заявил: «Трансгендерные женщины — это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам, данным профессиональными ассоциациями здравоохранения, у которых гораздо больше знаний по этому вопросу, чем у меня или Джо», — заявил актер через сайт некоммерческой организации «Проект Тревор», деятельность которой направлена на предотвращение самоубийств среди молодых представителей ЛГБТ-сообщества. Рэдклифф привел данные, согласно которым 78% трансгендерных и небинарных молодых людей подвергаются дискриминации по признаку пола. Актер призвал не ставить под сомнение личность таких людей, не наносить им еще большего вреда своими словами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики