Новости

Депутат Драпеко: «Россия не должна участвовать в Евровидении из-за ЛГБТ-пропаганды»

Драпеко
Коллаж: Dailystorm.ru

Зампред комитета по культуре Гоcдумы Елена Драпеко влилась в хор возмущенных победой квир-френдли певицы Манижи на национальном этапе песенного конкурса «Евровидение-2021».

Организаторы конкурса в странах ЕС используют проект для пропаганды чуждых нашей стране ценностей ЛГБТ, утверждает 72-летняя Драпеко, в прошлом актриса, а на протяжении последних 14 лет депутат Госдумы и одна из самых известных ультраконсервативных спикеров российской публичной политики . Вместе с тем Драпеко отметила, что будет болеть за певицу Манижу, которая выступит на Евровидении-2021 с песней Russian Woman — сообщает издание Daily Storm.

«Я желаю ей всяческих успехов и победы России. Но я считаю, что Россия вообще не должна принимать участия в этом конкурсе, —  Драпеко. — Конкурс излишне политизирован. Это было видно, когда победила украинская девушка [Джамала]. Там есть тенденции пропаганды ценностей, которые Россия не считает своими, — это ценности ЛГБТ».

Другой депутат Госдумы, член комитета по культуре Светлана Савченко также против участия России в общеевропейском шоу. «Конкурс уже давно выродился и не представляет <…> для культуры ничего. Европа в смысле культуры, морали, законности вырождается. Абсолютно все равно [кто будет представлять Россию]. Евровидение уже давно не является никаким событием. Возможно, это только имеет отношение к коммерции», — сказала она в интервью Daily Storm.

На песенный конкурс «Евровидение-2021», который состоится в Роттердаме 18-22 мая, отправится певица Манижа Сангин, которая родилась в Таджикистане и переехала в Россию в трехлетнем возрасте 1990-е годы. Ее песня называется «Russian Woman» и по стилю представляет собой сложный микс хип-хопа, соула и психоделического фолка.

Манижа известна также своей активной гражданской позицией, в частности защитой прав женщин. В 2019 году она помогла запустить приложение для мобильных телефонов SILSILA, которым могут воспользоваться жертвы домашнего насилия.

29-летняя певица, кроме того, является убежденной сторонницей российского (и постсоветского вообще) ЛГБТК+сообщества. Об этом она неоднократно говорила в интервью медиа и в своих социальных сетях. В июне 2019 года квирзин «Открытые» выпустил ролик, посвященный 50-летней годовщине Стоунволльского восстания: Манижа стала одной из немногих российских знаменитостей, снявшихся в нем.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики