Новости

30 тысяч откликов в фэйсбуке в знак поддержки

насилие

Дейн Лука и его бойфренд подверглись в Брайтоне (южная Англия) нападению банды гомофобных гопников.

Выйдя из больницы, парень написал о случившемся в Фейсбуке, получив после этого более 30 тысяч откликов в знак поддержки и солидарности. https://www.facebook.com/dainlouis

Результатом нападения стали переломы костей лица, и, возможно, потеря зрения, что выяснится лишь позднее.

Дейн видел нападавших впервые в жизни и не был с ними знаком. «Сначала нам стали кричать гомофобные оскорбления, когда мы шли домой, – написал он. – Самым разумным с нашей стороны было проигнорировать это, после чего последовало нападение с ударами по лицу».

Дейн благодарен прохожим, которые попытались остановить избиение и вызвать полицию.

Описывая полученные травмы, он сказал, что “глаза были полностью залиты кровью, сломаны кости лица». И “я ещё должен выяснить в ближайшие несколько дней, восстановится ли зрение левого глаза», сообщает pinknews.co.uk

Парень добавил, что до сих пор ему везло и он не сталкивался в жизни с гомофобной агрессией. “Никто и никогда не должен получать такой опыт, подвергаясь дискриминации, независимо от своего жизненного выбора,” – написал он.

 

Пост Дейна набрал более 30 тыс. откликов, за которые он очень благодарен: “Спасибо за поддержку, ребята, она была подавляющей и я высоко ценю это,” – написал он.

Заканчивая на позитивной ноте, Лука отметил, что несмотря на случившееся, он “чувствует себя хорошо” благодаря солидарности со стороны огромного количества людей.

Перевод Alexandr Hotz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Сергей
Гость

Ребята держитесь!

wpDiscuz