Видео, Новости

ЛГБТ в Сингапуре (ВИДЕО)

Во время митинга в парке Хонг Лим ЛГБТ образовали море розового цвета

По словам организаторов митинга «Розовая точка Сингапура» (Pink Dot SG), 28 000 человек пришли на ежегодную акцию в парке Хонг Лин, чтобы поддержать лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в борьбе за свои права.

В Сигапуре состоялся очередной ежегодный митинг «Розовая точка Сингапура» в поддержку прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Название митинга связано с тем, что Сингапур, где однополый секс является незаконным, традиционно называют «маленькой красной точкой».

В ходе митинга, уже семь лет подряд, люди зажигают в парке Хонг Лим множество огоньков, образуя целое сверкающее море розового цвета. По словам организаторов, в этом году митинг собрал рекордное количество участников — 28 000 человек.

На пресс-конференции в преддверии митинга организаторы отметили, что растущее число участников говорит о том, что Сингапур становится более терпимым к людям с нетрадиционной ориентацией. Также планируется увеличить масштаб мероприятия, если для этого найдется подходящее место.

Организаторы также заявили, что в этом году мероприятие поддержало рекордное количество спонсоров, хотя и отказались назвать общую цифру спонсорской помощи. По их словам, после того, как акцию поддержала одна из ведущих медиакорпораций Сингапура Cathay Organistation, они надеются, что к ним присоединятся и другие компании.

Акция «Розовая точка» уже перешагнула границы Сингапура. В конце мая первое подобное мероприятие прошло в Тайбэе. Свои разновидности «Розовой точки» ежегодно проводятся в Гонконге и на Окинаве в Японии.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=6jzQ-OlsRkU[/youtube]

Автор: Чан Луо Эр

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz