Новости

Депутаты Европарламента объявили всю Европу «зоной свободы для ЛГБТИК»

европарламент

Это символический акт европарламентариев в знак протеста против дискриминационной гомофобной политики властей Польши и Венгрии.

Через два года после того, как первый местный орган власти в Польше объявил себя «зоной, свободной от ЛГБТИК», Европейский парламент принял эту резолюцию 492 голосами против 141 при 46 воздержавшихся.

Среди тех, кто выступил против инклюзивной резолюции,  одиннадцать депутатов Европейской народной партии — правоцентристской силы, в котрую, в частности, входит Христианско-демократический союз Ангелы Меркель.

Депутаты Европарламента заявили в своей резолюции, что люди «в ЕС должны пользоваться свободой жить и публично демонстрировать свою сексуальную ориентацию и гендерную идентичность, не опасаясь нетерпимости, дискриминации или преследований».

«Власти на всех уровнях управления в ЕС должны защищать и продвигать равенство и основные права всех, включая ЛГБТИК» — добавлено в документе.

С марта 2019 года более 100 польских регионов, округов и муниципалитетов приняли законы, провозглашающие себя «зонами, свободными от идей ЛГБТ». Местные органы власти обязались воздерживаться от поощрения терпимости к ЛГБТИК и сократить финансовую помощь организациям, выступающим за недискриминацию и равенство.

В резолюции депутатов Европарламента также отмечается ухудшение ситуации в Венгрии. В ноябре 2020 года город Надьката принял постановление, запрещающее «распространение и пропаганду ЛГБТ-ценностей».

Обращаясь к парламенту перед голосованием, Терри Рейнтке, немецкая депутатка Европарламента от фракции зеленых, сказала, что резолюция палаты была «первым шагом».

[adrotate group="1"]

Она добавила: «Вы называете нас сумасшедшими. Вы называете нас неуместным меньшинством. Вы называете нас извращенцами. Вы называете нас идеологией. Когда все, что мы просим, — ​​это равенство. Вы интерпретируете книги, написанные тысячи лет назад, чтобы оправдать свою ненависть. Вы лишаете нас права привлекать внимание к недостаткам вашей собственной политики. Вы делаете козлами отпущения наши сообщества, когда все, чего мы просим, ​​— это безопасность. Вы нападаете на наши семьи. Вы говорите людям, что мы угроза. Вы лишаете нас права быть теми, кем мы хотим быть, когда все, что мы просим, ​​— это свобода. Но перед лицом ваших атак мы не сдадимся».

Европейская комиссия недавно отклонила заявки на финансирование в рамках своей партнерской программы из польских городов, которые приняли декларации о так называемых «зонах, свободных от ЛГБТ».

В рамках принятой в четверг резолюции депутаты Европарламента призвали исполнительную ввласть Евросоюза пойти еще дальше, возбудив дело о нарушении прав через Европейский суд и сократив финансирование центральных правительств Польши и Венгрии.

Голосование было проведено после того, как Клеман Бон, французский министр по делам Европы, сообщил, что правое правительство Польши пригрозило отменить его встречи с официальными лицами во время недавней поездки в страну, если он посетит деревню, которая объявила себя «зоной, свободной от ЛГБТ-идеологии». Во время двухдневной поездки в Польшу на этой неделе Бон, близкий союзник президента Франции Эмманюэля Макрона, планировал остановиться в деревне Красник, чтобы исследовать дискриминационную политику местного муниципалитета.

Источник: The Guardian

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики