Новости

Карен Шаинян рассказал о детях в однополых семьях: мифы и реальность

ДаВыберу

На своём YouTube-канале журналист и открытый гей Карен Шаинян  поддержал разговор о полноценности ЛГБТ-семей с детьми (он и сам является отцом), начатый в последнее время в связи с поправками в Конституцию и гомофобным роликом с изображением пары геев-усыновителей.

В видео, которое называется “Усыновление геями: такую Россию вы выберете? #ДаВыберу” – журналист рассказал о гомофобной мифологии, которая окружает в России тему детей в однополых семьях.: 

“На прошлой неделе я прожил небольшую отдельную жизнь и, честно говоря, не справился. Хотел что-то там снять, но не получилось. Оказалось слишком страшно ставить в одном предложении слова “гей” и “дети”.

Страшно не только гомофобам, но и самым толерантным, просвещенным и добрым людям, мнение которых я уважаю и дружбу с которыми высоко ценю. Страшно и мне самому, потому что у меня есть дети, а дети – это, как говорит Маша Гессен, контакт с государством.

Страхи, основанные на лжи

Когда люди говорят, что не так уж важна поправка про семью в Конституции, они глубоко ошибаются. Мы сами не заметили, какой гигантский путь вглубь страха проделали с тех пор как дума приняла закон о гей-пропаганде среди несовершеннолетних.

Тогда никто – и я сам – не придавал этому большого значения. Мол, все равно этот закон так написан, что его невозможно применять, это просто для запугивания. Именно! И не надо недооценивать запугивание. Каждая такая мелочь меняет химический состав воздуха.

Прошло семь лет и теперь многие искренне боятся, что геи могут навредить детям, другие боятся, что если начать об этом говорить, то будет только хуже, третьи боятся за своих детей, за которыми придет ювенальная юстиция. Все эти страхи основаны на лжи и неведении. Потому что правду публиковать и говорить стало страшно. Правда стала вне закона. Жуть, да?

В общем, сегодня интервью не будет. Я записал видос, в котором рассказываю о трех вещах:

– что думает настоящая наука про воспитание детей ЛГБТ-родителями и откуда берутся “исследования”, которые ей противоречат,
– как устроена жизнь в других странах,
– что на самом деле означают любые разговоры про “естественность” и “противоестественность”

Гомофобные “научные статьи” имеют религиозный источник

Да, я там обещал выложить ссылки на исследования, они ниже. Но в принципе несложно сотни таких научных работ и ссылки на них в википедии и в гугле, если захотеть.

Проблема в том, что мало кто хочет. Все это ссылки на престижные международные журналы. Есть и другие источники, где доказывается, что дети в наших – однополых – семьях чаще подвергаются насилию, спиваются потом и так далее.

Забавно, как раз утром зашел на один такой сайт и увидел там ссылку на статью в “рецензируемом журнале” Modern Studies of Social Issues, в которой типа доказывается что гомофобия – это строго говоря не фобия. И так все убедительно, по-английски, peer-reviewed, все дела.

Сходил по ссылке. Оказывается, нет такого журнала, а есть только “Современные исследования социальных проблем”. С индексом цитируемости около 0, с редакцией в Душанбе, под управлением российской исторической ассоциации.

Карен Шаинян рассказал о детях в однополых семьях: мифы и реальность
[adrotate group="1"]

Другая ссылка с этого сайта привела меня к католическому новостному агентству Мексики, и так далее. Нет такого журнала, а гомофобия – есть, и конечно, это такая всепроникающая, липкая фобия, что аж поджилки трясутся. У всех.

Но вот что я хочу сказать, чего я как-то не сообразил сказать в видео.

“Против поправок”

Вне зависимости от того, что там в очередной раз примут, от каждого из нас очень многое зависит. Мы точно можем бороться со своими страхами. Не с чужими, а только со своими, у себя в голове. И победа над ними – это главная и абсолютно посильная каждому.

И еще я абсолютно уверен, что ум побеждает глупость, на том простом основании что у него перед ней гигантское, нечестное преимущество.

Содержание:

00:00 Нам надо поговорить об усыновлении детей однополыми семьями.
01:23 «Гомофобия — это не совсем то, что я думал».
02:50 «Гомосексуальность — это крест, который ты выбрал и должен нести» (говорят Карену).
05:25 Что говорит о гомосексуальности современная наука.
10:28 Различия между однополой и «традиционной» семьями (их нет, и вот почему).
12:10 «Британские ученые» от религии и конверсионная терапия.
16:45 Откуда берется агрессия против гомосексуалов.
18:20 Дети и усыновление — точка гарантированного соприкосновения с государством.
21:33 «Государство может быть человечнее и просвещеннее».
22:50 Гомофобия — черта фашистских режимов.
24:45 Завершающая мысль.

1) https://link.springer.com/article/10….
2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti…
3) https://bit.ly/2zh2O7z
4) https://bit.ly/2APcTJm

#ДаВыберу #ПротивПоправок #ЛГБТ #НетПоправкам

Источник: YouTube-канал Карена Шаиняна.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики