Новости

Бурятский СПИД-центр научил Минздрав профилактике ВИЧ. Спойлер: хайпанули!

Бурятский

Креативно и необычно рассказать о важности проблемы ВИЧ смог, внимание, Бурятский Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД

Ролик создан для того, чтобы люди вникли в проблему без запрещающих и запугивающих сигналов. Таких сегодня много и от них у любого человека появляются психологические блоки. Мы хотим, чтобы люди по своему желанию сдавали тест на ВИЧ. Делали это осознано, так же, как чистили зубы.

“Прекрасный пример профилактики за государственный бюджет, без ханжества, на молодежном языке с юмором. А как обыграли тему использования презервативов, в стране в которой о презервативах среди молодежи лучше не говорить, гениально! Министерство здравоохранения и все мы должны учиться у Бурятского центра СПИДа, как правильно привлекать внимание молодежи к вопросам ВИЧ” – сказал Евгений Писемский, руководитель организации «Феникс ПЛЮС»

 

“В Европе и на Западе тема ВИЧ уже много лет находит отражение в поп-культуре современном искусстве кино. В последнем сезоне сериала “Американская история ужасов” одна из героинь говорит о препарате трувада, что подтверждает широкую осведомленность зарубежной аудитории о ВИЧ-инфекции и ее профилактике, а также высокую долю присутствия этой темы в медиаполе не как страшного заболевания, о котором можно говорить исключительно в медицинском контексте в с трагической и пугающей подачей, а как о неотъемлемой компоненте современной жизни которой можно легко избежать”, – говорит ВИЧ-активист и журналист Борис Конаков.

По словам эксперта, появление этого клипа в ютубе да еще и при поддержке государственного медицинского учреждения говорит о том что и в России специалисты начинают понимать что профилактика ВИЧ-инфекции вопреки мнению официальных лиц это не не использование слова презерватив в публичном пространстве а модный тренд который касается каждого.

“Именно так и нужно подходить к этому вопросу – хайповать развлекать и продавать”, – подчеркнул Конаков.

Идея, авторы и режиссеры: Аюурт Бат, Николаев Марк, Хайнзанов Баян,  Чингис Болотов Монтаж Евгений Очиров исполнители: Анна Зайцева, Курдюков Илья, Иванов Илья, Казазаев Сергей, dj Егор Макаров команда КВН “АжДоСлез” команда КВН “Хара Морин”

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz