Гомофобов арестовали за вымогательство

Гомофобов арестовали за вымогательство

ЛГБТ-сообщество нередко сталкивается с дискриминацией со стороны гомофобов, которые время от времени организуют подставные свидания или вымогают деньги.

Все начиналось, как обычно, мужчина вел интимную переписку в date-приложении. Переписка была самой обычной и не подразумевала под собой подозрительных вещей или странных намеков на что-то опасное. Такое часто бывает, так как мошенники уже научились скрывать свои негативные мотивы. Когда дело дошло до встречи, мошенник предложил подняться к нему в квартиру на улице Фадеева.

В подъезде к ним сразу подошли двое мужчин, стали снимать на камеру и обвинять бедного парня в домогательствах к несовершеннолетним. Итогом стал шантаж, мужчины просили заплатить им 300 тысяч рублей, при условии, что они не обнародуют видео. Иначе видео грозились разместить в интернете. В такой ситуации парень не смог отказаться от шантажа и сняв деньги в ближайшем отделении банка, отдал их мошенникам. 

Затем сразу же обратился в полицию и написал заявление о случившейся ситуации. Представляем, насколько некомфортно парень чувствовал себя в отделении, но такие ситуации нужно обязательно фиксировать и предавать огласке, чтобы вызывать все больше прецедентов для подсчета статистики. Иначе у нас все больше случаев дискриминации гомосексуальных людей.

Сотрудники полиции смогли найти мошенников и установить их личности. Одного из них даже удалось задержать без особых поисков, он просто расхаживал по улице, даже не скрываясь от полиции. Двух остальных пришлось искать дольше. Все трое задержанных оказались 22 летними жителями республики Адыгеи и белоглинского района краснодарского края.

Они признались, что специально регистрировались в приложениях для знакомств среди геев, вели переписку с разными парнями и назначали встречи, на которых повторялся один и тот же сценарий. Оказалось, что это уже не первая ситуация. Удалось установить, что мошенники также получили сумму в размере 150 тысяч рублей за шантаж другого парня. 

[adrotate group="1"]

Теперь против мошенников возбуждено уголовное дело предусмотренное частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ