Книжный фестиваль “Красная строка” не несет ответственности за продажу ЛГБТ-литературы

Книжный фестиваль "Красная строка" не несет ответственности за продажу ЛГБТ-литературы

Фестиваль “Красная строка” — издательство Popcorn Books будет отвечать за продажу ЛГБТ-книг несовершеннолетним жителям Екатеринбурга

Книжный фестиваль, задача которого в этом году — предоставить пространство для различных литературных направлений, включая в нормальной ситуации ЛГБТ-тематику, стал центром внимания. Речь идет о фестивале “Красная строка”, который проходит в Екатеринбурге.

Представителей издательства Popcorn Books, как одного из участников фестиваля, предупредили об ответственности за продажу квир литературы.

“Издательство Popcorn Books, которое известно книгами с ЛГБТ-тематикой — «Лето в пионерском галстуке» и «О чем молчит Ласточка», будет нести ответственность самостоятельно, если продаст книги подросткам на фестивале «Красная строка» в Екатеринбурге”, — заявили в пресс-службе фестиваля.

Организаторы фестиваля решили уточнить, на кого ляжет ответственность в случае продажи ЛГБТ-книг юным екатеринбуржцам. Как сообщили в пресс-службе фестиваля, издательства, участвующие в мероприятии, являются отдельными юридическими лицами и самостоятельно несут ответственность за контент, представленный на ярмарке. Важно отметить, что книги с соответствующей маркировкой 18+ продаются запакованными.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Несмотря на эти предупреждения, остается неизвестным, какие именно книги Popcorn Books представят на фестивале в Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ